kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Гонка вооружений в космосе или Косарекс сказал, теперь нам можно.

В 11.07 размещаю это, а в 11.33 на лента.ру помещают этот материал. https://lenta.ru/news/2018/02/01/asat/
Разрабатываемое Россией и Китаем противоспутниковое оружие в ближайшие несколько лет будет способно уничтожить все американские спутники на околоземной орбите, сообщает The Washington Free Beacon.

Издание ознакомилось с докладом, подготовленным для Пентагона специалистами разведуправления J-2, входящего в Объединенный комитет начальников штабов. В документе отмечается, что технологии ликвидации отдельных спутников Россия и Китай разработают уже к 2020 году.

По данным издания, за последнее время в создание противоспутникового оружия Россия ежегодно вкладывала около пяти миллиардов долларов. Проект включает разрабатываемый комплекс ПРО А-235 (ОКР «Нудоль»), лазеры и системы радиоэлектронной борьбы, способные нарушить работу спутниковой электроники, а также кибероружие.

Специалисты J-2 утверждают, что для уничтожения целей на низкой околоземной орбите пригодны противоракеты «земля-воздух» комплексов С-300, С-400 и создаваемого С-500.


Кроме того, Россия испытывает маневрирующие спутники-убийцы, работает над размещением на реактивном самолете МиГ-31 противоспутниковых ракет-перехватчиков и создала импульсное электромагнитное оружие, способное разрушить электронику спутников.

Уже не первый раз замечаю, что мои посты служат оправданием и поводом пустить в дело откладываемые материалы. Ради Бога, в конце концов, если помогаю им преодолеть внутренние страхи. Однако ж, это США начали программу звездных войн в 80-ые. Тогда уже у них и у нас были разработаны кой-какие технологии борьбы со спутниками. Без борьбы со спутниками американскую программу Звездных войн в принципе невозможно остановить. Нынешний раунд гонки вооружений тоже начали США. Запуск сверхтяжелой ракеты Фалкон достаточно четко указывает, кто именно пытается вырваться вперед. Валить всё на РФ не стоит. Это не вопрос тупого патриотизма, а элементарного здравомыслия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments