kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российские спецслужбисты в США

https://lenta.ru/news/2018/02/01/v_gosti/
На прошлой неделе в Вашингтоне побывали руководители ряда российских спецслужб. Визит вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц США, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на источники в американской разведке.

По данным газеты, в столицу Соединенных Штатов, помимо директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, приехали директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС России (данная структура более известна под своим бывшим наименованием ГРУ) Игорь Коробов. Нарышкин и Бортников, по сведениям WP, встретились с директором ЦРУ Майком Помпео для обсуждения вопросов совместной борьбы с терроризмом. О присутствии на встрече Коробова неизвестно. Помимо этого, в Вашингтон был вызван высокопоставленный представитель американской разведки в Москве.

Нынешние и бывшие сотрудники разведки США отмечают, что не могут вспомнить, когда последний раз в Вашингтон приезжало так много руководителей российских спецслужб для встреч с высокопоставленными американскими чиновниками. Собеседники газеты обеспокоены тем, что Москва якобы может трактовать происходящее как готовность Соединенных Штатов «простить Россию за ее действия».

О визите находящегося под санкциями США Нарышкина в Вашингтон стало известно 30 января. Узнав о том, что страну посетил директор СВР России, лидер демократов в американском сенате Чарльз Шумер потребовал
от Белого дома объяснений. О поездке в Соединенные Штаты Бортникова и Коробова тогда не сообщалось.

И где тут Лондонский обком? Нетути! А где Шойгу, и контролирует ли армию Шойгу? Про Путина и Сергея Иванова ясно, кто-то из них точно стоит за поездкой.

Обратим внимание на иное. Сперва была поездка глав трех ведомств, потом Кремлевский доклад и список. Список несет откровенный месседж - не торгуемся, бьем по площадям. Ту стоит вспомнить мою фразу - если вы хотите сдасться, это ещё не значит, что вам это позволят. В общем, все комментарии у нас по поводу списка напоминают попытку торга задним числом - почему включили того и не включили этого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments