kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Волков, не списывай у меня!

https://salery.livejournal.com/148333.html
По сути это у меня списано - санкции могут научить олигархов и чиновников родину любить! Я данный вариант не исключаю, поскольку в нашем мире многое возможно. Но такой цели Трамп перед собой ставить не может. Причина первая - олигархов уже давно пытались на Западе научить родину любить. Достаточно вспомнить историю суда Березовского и Абрамовича. Помогло? Уперлись и ни в какую. Причина вторая - если и сделать клубок вместо набора ниток, то только так, чтобы можно было дернуть за ниточку и всё развалить заново. Реальная же игра требует реальных настроений. Нельзя пугать дракой человека, который видит тебя насквозь, если сам не хочешь драться. А хочешь драться, так напугаешь, но создашь неконтролируемую ситуацию. Неконтролируемых же ситуаций с большевистским проектом хватало с избытком.

На самом деле Америка здесь сделает что-то только тогда, когда захочет смести всю верхушку всерьез. А это желание и рассуждения Сергея Волкова в принципе не стыкуются. Более того, желание смести верхушку всерьез неотделимо от желания смести Путина. Но тогда неизбежно следующее желание - сделать новый вариант режима ещё более проамериканским и антикитайским, а отнюдь не любящим родину. В общем, мы получаем знакомую историкам картину, что события развиваются не так, как их заказывают, а как совокупный вектор движения разных сил. Желания не совпадают полностью или частично с результатом.

Наконец, надо учесть, что США имеют элитку, которая сама разрывается между разными желаниями и разными стратегиями. А это дает свой воспитательный эффект для всего мира. Прогнулись РФ и КНР под американскими санкциями против КНДР, а что получили? В КНР ещё раз убедились, что обеспечение жизненного уровня народа полезно для власти, у нас пришли к иным выводам. В итоге китайские спортсмены едут на олимпиаду под своим флагом, а американцы, скорее всего, неофициально рекомендуют китайцам завоевать побольше медалей, китайцы же отнекиваются, видя в этом подставу. Это было видно ещё по летней олимпиаде в Рио де Жанейро. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments