kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

К тезису - Америка научит родину любить!

Представьте себе товарища Грудинина. Он очень любит родину, а не только лихтенштейнский офшор, дали Израиля и Евросоюза. Он любит родную собственность, склады, оптовую торговлю, клубнику и черешню. Он очень обожает родные, холуйские лица подчиненных, которые схватили Анпилова и повезли к нему на стрелку так, что старичок подох в автомобиле. Зато более культурные люди для него никто. Проблема не в том, что он не любит, проблема в том, что от его любви страна развиваться не может.

Вот товарищ Стерлигов, осеняющий себя крестом и посещающий церковь. Он очень любит родину, он любит право самому иметь автомат Калашникова и отсутствие данного права у других. Он считает справедливым подбирать себе смазливых секретарш без образования, пользоваться ими посменно и платить мужчинам так, чтобы те чувствовали себя, что они по отношению к Стерлигову просто кусок дерьма, а по отношению к секретаршам тоже никто.

Есть товарищ Зюганов, он тоже любит родину, он стремится быть вежливым и очаровательным. Ему не стыдно, что он сдал в 1996 году избирателей.

Есть товарищ Абрамович. Он очень любит родину как источник доходов для своей братвы, как источник денег на яхту и Челси. Родина дала ему столько, сколько никакая Британия не дала бы.

Есть Союз Писателей, ум честь и совесть российской интеллигенции. Они борются за культуру. Чтобы им не мешали любить родину, они выдвигают вперед разных посредственностей. Но духовная родственность заставляет их сделать поэтом года Дмитрия Лучина, бездаря, которого не читают. Их к Лучину потянуло, а тот размозжил женщине киянкой голову и сожрал её мозги для удовольствия и познания вдохновения.

Список можно сделать огромный. Все патриоты, все на свой лад любят родину. Им не нужны поучения американцев и американский диктат. Им путинский диктат тоже не нужен. Они любят личную свободу. Просто их любовь плохо стыкуется с кое-какими объективными потребностями развития страны. Вон, Ксюша Собчак тоже любит родину, личную свободу, право на самовыражение.

Естественно, они отнюдь не такие патриоты Америки, как говорят. Но они не чистый лист бумаги, чтобы писать на них самые красивые иероглифы. Просто не всегда любовь приносит окружающим радость и не всегда её можно трансформировать в нечто разумное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments