kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

ФРГ о новом законе в Польше

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/02/4/7077046/

Ответственность за концлагеря и массовое уничтожение евреев в Европе во время Второй мировой войны лежит на немцах.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Зигмар Габриэль по поводу противоречивых изменений в польском законе об Институте национальной памяти.

"Нет ни малейшего сомнения в том, кто несет ответственность за лагеря смерти, управления ими и убийство миллионов европейских евреев, а именно - немцы. Организованное массовое убийство было совершено нашей страной и никем другим. Отдельные коллаборационисты не меняют этого", - говорится в заявлении.

Габриэль подчеркнул, что Польша может полагаться на то, что в Германии будут решительно осуждать и отклонять любые попытки фальсифицировать историю, в том числе это касается термина "польские концлагеря".

"Широкое переосмысление собственной истории и нашей ответственности - это вечное моральное обязательство для нас, немцев, учитывая преступления, совершенные немцами и Германией в том числе в Польше", - говорится в заявлении.

Как известно, принятый недавно в Польше закон вводит криминальную ответственность за заявления относительно вины поляков или польского государства в Холокосте, а также за выражение "польские лагеря смерти".

Конечно, попытка обвинить поляков в геноциде евреев, создании неких польских концлагерей, куда втихаря от немцев поляки сгоняли евреев, убивали в газовых камерах и заставляли работать до полного истощения, изначально была авантюрой. Даже логика шантажа была очевидна - сперва заставить отдать избранным в потомки жертв холокоста собственность, затем просто заставить платить деньги, как платила ФРГ Израилю больше полувека.

В общем, это урок тем, кто решил проявить глупость и слабохарактерность, повизгивая о любимом Бандере или любимом Власове. Не важно, какие золотые горы обещают, важно, что будет потом вместо золотых гор. Что касается антиизраильских и антиамериканских настроений, которые возникли в Польше, то тут можно прямо сказать - сами кашу заварили, пусть сами расхлебывают.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments