Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
ФРГ о новом законе в Польше
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/02/4/7077046/

Ответственность за концлагеря и массовое уничтожение евреев в Европе во время Второй мировой войны лежит на немцах.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Зигмар Габриэль по поводу противоречивых изменений в польском законе об Институте национальной памяти.

"Нет ни малейшего сомнения в том, кто несет ответственность за лагеря смерти, управления ими и убийство миллионов европейских евреев, а именно - немцы. Организованное массовое убийство было совершено нашей страной и никем другим. Отдельные коллаборационисты не меняют этого", - говорится в заявлении.

Габриэль подчеркнул, что Польша может полагаться на то, что в Германии будут решительно осуждать и отклонять любые попытки фальсифицировать историю, в том числе это касается термина "польские концлагеря".

"Широкое переосмысление собственной истории и нашей ответственности - это вечное моральное обязательство для нас, немцев, учитывая преступления, совершенные немцами и Германией в том числе в Польше", - говорится в заявлении.

Как известно, принятый недавно в Польше закон вводит криминальную ответственность за заявления относительно вины поляков или польского государства в Холокосте, а также за выражение "польские лагеря смерти".

Конечно, попытка обвинить поляков в геноциде евреев, создании неких польских концлагерей, куда втихаря от немцев поляки сгоняли евреев, убивали в газовых камерах и заставляли работать до полного истощения, изначально была авантюрой. Даже логика шантажа была очевидна - сперва заставить отдать избранным в потомки жертв холокоста собственность, затем просто заставить платить деньги, как платила ФРГ Израилю больше полувека.

В общем, это урок тем, кто решил проявить глупость и слабохарактерность, повизгивая о любимом Бандере или любимом Власове. Не важно, какие золотые горы обещают, важно, что будет потом вместо золотых гор. Что касается антиизраильских и антиамериканских настроений, которые возникли в Польше, то тут можно прямо сказать - сами кашу заварили, пусть сами расхлебывают.

9 comments or Leave a comment
Comments
ashfurywind From: ashfurywind Date: February 4th, 2018 04:51 pm (UTC) (Link)
таки Тухоль и Березу-Картузскую поляки помнят или кличут это вражеской пропагандой?
kosarex From: kosarex Date: February 4th, 2018 05:20 pm (UTC) (Link)
Вот это к холокосту евреев не имеет отношение, а имеет отношение к нежеланию кремлевской власти дать собственному населению кой-какие знания по истории.
ashfurywind From: ashfurywind Date: February 4th, 2018 05:33 pm (UTC) (Link)
оно-то понятно, однако само словосочетание "польские концлагеря" таки применимо к сим заведениям
From: ervinfisher Date: February 4th, 2018 06:23 pm (UTC) (Link)

сперва заставить отдать избранным в потомки жертв хол

Тоже так подумал. То есть сделать этакую Уркаину с евреями во главе+завоз муслов.
kosarex From: kosarex Date: February 4th, 2018 06:31 pm (UTC) (Link)

Re: сперва заставить отдать избранным в потомки жертв х

Есть пример Венгрии, где евреям под предлогом реституции дали контроль над экономикой. Потом Лондону пришлось допустить контролируемый антисемитизм и победу правых, чтобы вытащить Венгрию из экономической дыры. Отсюда реакция Германии на польский закон. Между строк прозвучало - Польша слишком важна для Европы, чтобы её разваливать.
guerrero From: guerrero Date: February 4th, 2018 07:08 pm (UTC) (Link)
Для меня пока не понятна данная их особенность. Кроме как в США ничего хорошего сделать не могут, а в США они сами своих дружков Вайнштейнов дрессируют, понижают избыточное давление в их яйцах или уж слишко непорядочных бизнесменов или чинушей сажают. В США наверно более деловая атмосфера. Кстат было замеченно что некоторые бизнесы не масштабируемы из-за того что атмосферу места где скажем находится закусочная по франшизе не размножить.

Edited at 2018-02-04 07:09 pm (UTC)
kosarex From: kosarex Date: February 4th, 2018 07:22 pm (UTC) (Link)
Склонность к авантюрам искоренить невозможно. США на международной арене тоже авантюристы. Дома приходится иногда самоограничиваться.
chelovert From: chelovert Date: February 5th, 2018 02:09 pm (UTC) (Link)
Самая большая синагога в Европе - в Будапеште.Была и есть.
kosarex From: kosarex Date: February 5th, 2018 02:55 pm (UTC) (Link)
Там у них свои проблемы, вызвали большую нелюбовь.
9 comments or Leave a comment