kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

По мненю китайцев потери пилотов в Сирии результат нищебродства

https://lenta.ru/news/2018/02/06/su25/
Советские штурмовики Су-25 устарели для участия в современных войнах, и Россия по экономическим причинам не смогла модернизировать их до более продвинутого Су-39. Об этом пишет китайское издание Sina.com.

На самолете установлено не отвечающее современным реалиям электронное оборудование и системы предупреждения ракетного нападения, поэтому медленные Су-25 уязвимы для атак практически любых ПЗРК, отмечает издание.


По мнению авторов материала, вместо самолетов вроде Су-25 целесообразнее использовать разведывательно-ударные летательные беспилотники, например, китайский Rainbow CH-4 или американский MQ-9 Reaper.

Нашел в комментах ссылку на китайский источник.
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2018-02-05/doc-ifyreyvz9093144.shtml
Заголовочек прост - Россия не понял урок - сменить штурмовики, только по потерям узнала, что надо вслед за Китаем пойти по пути создания беспилотников. Среди прочего объясняется, что экономия привела к тому, что вместо СУ-39 провели модернизацию СУ-25 и сделали СУ-25СМ-3, но это явно отсталая техника. Утверждается, что задумки конструкторов по созданию новых штурмовиков в соответствии с концепцией боя не будут осуществленны. Экономика России названа кратким термином  糟糕的俄罗斯经济 Переводите, как хотите - убого-хреновой или хреново-убогой. Говорится, что китайский беспилотник Цайхун-4 в Ираке потерь не имеет, что подтвердило правильность китайского и американского выбора развивать беспилотники. А Цайхун-5 уже проходит испытания полетов с потолком в 7500 метров, он на высоты 6 000 практически неуязвим для ПЗРК и наносит точные удары. Автор статьи подводит к идее, что пора бы закупать в КНР беспилотники для войны в Сирии.

Я вижу, что амеры не имеют нареканий ни на качество китайских ботинок для солдат, ни на качество китайских беспилотников. Что касается штурмовиков, то заменить их на беспилотники сложно. Штурмовики выполняют задачи, которые в полном объеме выполнить беспилотники пока не могут. Если и могут некоторые, то их пока Китай не продает. Что касается отсталости российской экономики и далее целого ряда видов военной техники, то эта отсталость давно стала притчей во языцах для всего мира. Но эта ситуация сознательно создавалась не одно десятилетие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments