Если бы Сталин пришел к власти, я бы получил звание Героя социалистического труда! - Павел Грудинин. В комментах есть указания и наводка на темы интервью. Конечно, Грудинин после обнаружения части его зарубежных счетов откровенно несерьёзен в качестве популиста. Слушал Грудинина и улыбался.
Вопрос, однако, не в Грудинине. Его выдвинули как проверку общественного мнения. Теория вопроса проще. Нет такой страны, где нет желающих заменить президента. Естественно, в окружении Путина желающие есть, но именно они выставить свои кандидатуры на выборах не могут. Нельзя официально противопоставить себя коллективу через выборы. Это утрата своего влияния в Администрации президента, это провоцирование коллектива не на сплочение, а на выбор по принципу - кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Никто не хочет проиграть, поэтому сторонники и противники Путина одинаково заинтересованы в том, чтобы смена власти произошла не через выборы. Даже майдан не нужен, поскольку всё должно быть решено до майдана, всё должно быть под контролем. Как снимали Берия и потом Хрущева? Раз-два, танки в Москве, в дом главы государства входят граждане с пистолетами. И Сталина убрали без выборов - немного яда в холодном вине.
Кто не понимает данного вопроса, обманывается принципиально в вопросах роли общественного движения. Оно нужно только для стимулирования подвижек наверху через дезинформацию, дескать, вдруг возникнет критическая ситуация. Нет, в случае реальной критической ситуации происходит временное объединение противоборствующих сторон - сперва покончим с внешней, третьей силой, потом решим, кто будет главным именно из своих. Все лезущие в политику в теории могут утешать себя надеждами - вот, появится новый главный, а он изберет напористого политика вроде Навального в марионетки на президентском посту. Пардон, только после реальной смены власти можно решить, кто на каком посту нужен. Для этого нужно занять пост, на который претендует кандидат в марионетки. Рисковать судьбой переворота ради марионетки нет смысла.