kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Траванулся московским сероводородом

Конечно, в прошлом году в мае-июне было хуже. Но, видимо, снова траванулся, пора идти в аптеку за лекарством для печени. Жуткая особенность подобных отравлений в том, что симптомы внешне простудные. Вроде помогает, пытаешься работать, а потом снова ощущаешь себя больным.

В моем случае обратил внимание на реакцию организма. От тоски открыл банку грибов, попробовал и не стал есть. Салат с зеленым луком и редькой не стал есть. Это всё протест печени от перегрузки. Впрочем, раз на лента.ру начали обвинять КНР в потреблении избыточно хорошей нефти, жалующихся и болеющих кроме меня по Москве хватает. Травят нас сероводородами.

Интересно, что проблеме много лет. Поволжскую нефть начали добывать буквально перед Второй мировой. В нефти количество серы может доходить до 5-6%. Всё равно меры по фильтрации и улавливанию серы были откровенно недостаточны. Мешать нормальную сибирскую и ядовитую поволжскую нефть начали ещё при социализме. Раньше не обращали внимание на здоровье населения, ныне только хуже. Себестоимость нефти в районе одного бакса за баррель, продают за шестьдесят и считают, что, если ради экологии потратятся, будет себестоимость в два бакса за баррель, то покажут безволие, неспособность бороться за прибыль и избалуют народ. Накладные же расходы на вранье в СМИ крайне незначительны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments