kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Наши нравы на ТВ

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1352866.html
В день похорон погибшего в Сирии летчика Романа Филипова Владимир Соловьев выгнал из студии на "России 1"американского политолога Грэга Вайнера, который позволил себе усомниться в подвиге Филипова и необходимости присвоения ему звания героя.
Американский журналист Геннадий Кацов на runyweb.com рассказал интересные подробности о политологе Вайнере, который на самом деле оказался питерским бизнесменом Григорием Винниковым,  некогда эмигрировавшим из СССР в Америку. Там он занялся  туристическим бизнесом, но обанкротившись, скрылся в Петербурге:

«Григорий собирает с клиентов немалую сумму и, как говорили в те дни, с миллионом долларов сбегает в Петербург. С тех пор к нему есть претензии у американской прокуратуры, но это уже никакого отношения к журналистике не имеет».

Среди русскоязычных журналистов Винников оказался достаточно известен, но не своими политическими экспертизами, а аферами.

Радиоведущий Сева Каплан в своём блоге рассказал, что Винников в США обманул с авиабилетами пожилого человека – жертву Холокоста. Также Каплан рассказал и о других махинациях Винникова в США: «Обмануты десятки пожилых людей, сдавших свои документы на оформление пенсий в России. Он лично брал с них деньги и документы, но никакого дальнейшего оформления дела не осуществлялось. Клиентам по телефону говорил, что оформление задерживается не по его вине и надо еще немного подождать. Но за последние три месяца, не было оформлено ни одного пенсионного кейса, а люди платили 700-800 долларов за каждый».

Теперь турагент-аферист Винников под именем Вайнера делится своим взглядами по вопросам глобальных политических процессов с экранов российских телевизоров. Учитывая славу Винникова, которого опознали еще в 2017 году, мог ли Владимир  Соловьев не знать правду о своём госте? Портал Медуза выяснил, что «американизировать фамилию» Виникова попросили продюсеры одного из каналов, его название «эксперт» разглашать не стал, а также предпочел умолчать о том, как этот человек вообще попал на российское телевидение.

Ещё больше удовольствия вы получите, прочтя весь пост по ссылке. Я же снова вспоминаю четкое утверждение Березовского, что непорядочный человек лучше работает. Действительно, Григорий Винник доказал своё трудолюбие ещё в США. Он обманывал стариков и старух. А у телевизора у нас тоже сидят преимущественно старухи и старики. Это ещё раз подтверждает, что кадровая политика на ТВ продумана и эффективна. С чем мы поздравляем не только Соловьёва, но и его коллег. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments