kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Детальный анализ Сапожника о событиях в Сирии

https://sapojnik.livejournal.com/2561471.html
Примерно через два часа после нанесения контрударов было уничтожено 80% всех сил россиян и ассадитов. Теперь началась «блошиная охота» — используя «противопартизанский» АС130 и две пары ударных вертолетов, американцы, под прикрытием F22 окончательно зачистили район наступления противника.

Как примерно это происходит можно оценить по видеоролику ниже:

Общие потери РФ и Асада составили до 90% всей техники и 70-80% живой силы. Американские военные вышли из поединка по всей вероятности без потерь. Вся операция длилась около шести часов.

3. Почему разнятся данные о потерях россиян?

Основная причина — полная скрытность информации от начала проведения операции армией РФ и до ее завершения. Кроме того — было две батальонно-тактических группы. Вероятно в первой (на линии соприкосновения) и погибло 217 россиян (наемников из ЧВК). Вторая группа была разбита на марше (минимум три роты россиян). Отсюда и разница в оценке — от 217 до 640 российских военных. Нужно сказать, что в действительности силами коалиции была уничтожена полностью не только передовая группировка, но и группа артиллерийской поддержки, а также тыловая группировка, включая оперативный штаб, командовавший наступлением.


4. Что такое ЧВК «Вагнер» и почему пишут, что погибли только они?

ЧВК «Вагнер» — это маскировочное название наиболее боеспособных российских подразделений в Сирии, так называемые «ихтамнеты». Это отряды штурмового спецназа, который до этого активно воевал в Украине, а теперь и в Сирии. Перед наступлением, российские военные из этих подразделений сдают свои паспорта. военные билеты, переодеваются в форму войск Асада. В действительности они все — кадровые российские военные-контрактники. Коалиция об этом отлично знает, и следит за их перемещением постоянно.

5. Какие последствия данной операции для Кремля и коалиции?

Нужно сказать, что полное уничтожение американскими силами в Сирии российской военной группировки в первые часы вызвало шок как в штабе российских войск в Сирии, так и в Кремле в последствии. Было неожиданно не только то, что американцы ответили на вызов Кремля в нефтеносном районе Сирии, и та мощь, с которой они ответили. По оценкам, подразделения россиян, уничтоженные на Юге Сирии составляли около 20% всех российских штурмовых сил. Уничтожены они были за несколько часов. Уже чере3 несколько часов американская сторона объявила из официальных источников, что уничтожила силы Асада во время их наступления на позиции коалиции. Также они заявили, что ни о каких «русских ихтамнетах» в данном районе им ничего не известно. Через сутки на двух самолетах в Россию было доставлено около 150 раненых россиян. Часть раненых оставили на территории российских авиабаз в Сирии.


Кремль воздержался от внятной ответной реакции, высказав лишь «глубокую обеспокоенность» сложившейся ситуацией на юге Сирии. Вероятнее всего в ближайшей перспективе Россия воздержится о проведения каких-либо операций в направлении войск коалиции, получив жестокий урок. По оценке экспертов, Россия в случае конфликта с коалицией может потерять все свои базы в Сирии в течении трех суток".

Я не знаю, насколько удобно понятие "потерять" относительно баз. Чисто в теории можно зарыться в землю, как поступают исламисты. Только после этого целый ряд видов современного вооружения в принципе невозможно использовать. Бесполезно утаскивать под землю самолеты, РСЗО, локаторы, тяжелую артиллерию и многое иное. Вопрос при таких войнах ставится принципиально иначе. Теоретически СССР мог раздолбать базы моджахедов в Пакистане или дать системы залпового огня Северному Вьетнаму, чтобы сжечь термобарическими снарядами весь контингент американских морпехов в Хюэ. Но всё равно встал бы вопрос о предупреждении о действиях, политическом прикрытии, повышении боеготовности ядерных сил, ответных действиях США и так далее.

Точно также вопрос о законности или незаконности пребывания вооруженных сил США в Сирии решается и должен решаться совсем иными методами. Например, методами прекращения политики, ведущей к вымиранию русского народа в РФ, методами борьбы с уходом от налогообложения через офшор в полном соответствии с нормами западных законодательств, через развитие реальной экономики и так далее, включая прекращение поддержания МВД и судебной системы в состоянии коррумпированности. Поскольку такое воспринимается не только Путиным, но и Трампом с Меркель именно как штрафные санкции, возможно, истинные штрафные санкции вроде сокращения поставок титана в Европу и в США окажутся в принципе ненужными, а без основных методов, например, борьбы с незаконной по международным понятиям утечкой капитала в офшор и прекращения вымирания русского народа, всякие штрафные санкции вроде сокращения поставок титана будут смешны и вызовут только скандалы.

Всякие фокусы, связанные с уклонением властей РФ от борьбы с бардаком в экономике, наезды на даже незначительные доходы населения и масса иных вещей в данной ситуации создают у того же Трампа впечатление, что власть в РФ куда больше собственно Трампа заинтересована в развале РФ. И тут мнение Трампа нельзя скорректировать статьями в СМИ или визитом Ксюши Собчак.

Интересно, что в сети проскочило сообщение о неком секретном докладе Жириновского Путину, что русских в России на треть меньше стало за время правления Путина. Это приблизительно как мои подсчеты, которые я недавно делал - сокращение количества призывников, учет реальной эмиграции и прочее. Ни о каких 120 млн. русских в России говорить нет смысла, скорее, под вопросом, наберется ли 70-80 млн. русских вместе со всеми стариками и старухами. А будет лет через десять явно меньше 50 млн. русских, поскольку вымирание старших возрастов ускорилось, а рождаемость за последние пять лет упала раза в два. Это подсчеты условные, поскольку официальная статистика явно фальсифицирована. Есть точная, кремлевская статистика, однако, статистикой Жириновский не занимается, он просто мог напомнить Путину данные его собственной статистики и, возможно, приукрашенной для лиц, которые, как Жириновский, не самые главные в узком кругу власти. Я по КНР знаю, что у нас существует многоступенчатая система вранья. Ещё при социализме ученым давали по КНР одни данные, ГРУ другие, КГБ третьи. Это резвился ЦК КПСС, который сортировал информацию, а сам в Китае смыслил как свинья в апельсинах, зато по блату получал кой-какую информацию от ЦРУ, истинности которой тоже лучше было не верить. По своей стране у нас есть тоже внутренняя статистика, но также есть многоступенчатая система вранья.

Сирия изначально предполагала создание иллюзий. Никакие победы над ИГИЛ не отражают уровень модернизации или провалов модернизации российской армии относительно иных армий мира. Все эти бандформирования не имеют качественных вооружений, систем управления, интеллектуального потенциала, сравнимого с армией США или хотя бы отсталой Мьянмы. Если США не бьют по турецким войскам, воюющим с курдами, то не из-за слабости, а в силу целого ряда геостратегических причин. Побить можно, просто потом Турция начнет создавать самодостаточную, военную промышленность по аналогии с Ираном. Если США передоверили воздушные налеты на иранцев в Сирии Израилю, то не из-за нехватки американских самолетов. Самолеты есть, но вызывать гнев иракских шиитов, которые охраняют американцев от суннитских партизан, слишком рискованно. Но для России у США четкий принцип - если вам в Кремле политика разрушения русского народа столь дорога, что даже важнее, чем нам, ведь это вы будете тонуть вместе с Россией, а не Америка, то и обещания вам ничего не стоят. Сегодня пообещали, завтра соотношение сил ещё больше изменилось в нашу пользу, так долой обещания. Здесь как с договоренностями по ПРО - когда Путин отправил на слом ракетные войска, базировавшиеся на железнодорожных платформах, не стал воссоздавать машиностроение и так далее, то США спокойно вышли из договора. Как только в Европе стало ясно, что украинский истеблишмент с удовольствием устроить в стране вслед за майданом Гражданскую войну, Англия устроила наезд на украинский офшор на Кипре. Дураков нет, если Путин не взял Мариуполь, хотя Порошенко и Яценюк уже были готовы сдать, чтобы пугнуть всерьез западные круги угрозой сдать Новороссию Путину, вывод у Запада был прост - значит, эти из Кремля устами ополченцев грозятся аж Киев взять, а на деле куда более готовы сдать Донбасс и Крым, чем взять хотя бы Мариуполь и Харьков.

Политика начинается с умения абстрагироваться от чужих угроз и обещаний и способности посмотреть на себя глазами противника. Трамп-то мыслит просто - раз хотели, так получайте. Сам-то себе Трамп не отказывает в удовольствии работать над ускорением развития американской экономики, проводит серьезную налоговую реформу, потихоньку работает с проблемой нелегальной миграции, сильно вкладывается в НИОКР в ответ на вызов КНР. Сирия для него далеко не самое главное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments