kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Путин простудился

https://www.kommersant.ru/doc/3547345

Болезнь президента не отразится на рабочем графике, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Простудился, но продолжает работать»,— сообщил господин Песков российским информационным агентствам.

Сегодня Владимир Путин принял участие во встрече с финалистами конкурса молодых управленцев «Лидеры России». «Прошу прошения, у меня голос немножко подсел»,— сказал президент в начале выступления и кашлянул.

Понятно, что ничего серьезного не произошло. Собчак в США не прокатили, самолет в Помосковье не рухнул, в Сирии всё в порядке. Поэтому можно и нужно сделать паузу и ничего не говорить обществу, а побеседовать с будущими эффективными менеджерами.  Это раньше почти как в фильме - Чапай думать будет. Ныне это просто табличка Don't disturb!

Патриоты могут вспомнить, как их любимый Сталин летом 1941 года не мог почти две недели появиться перед народом и объявить, что началась война. Но это патриоты-сталинисты, у нас же война иная ещё не началась, кое-где воюют в продолжении старой. Хотя, нет, война в Дагестане объявлена - Васильев против коррупции. Кого лелеяли и взращивали долгие годы, того и схватили.

Вот тут я могу заметить одну подвижку. Неделю или две назад на рынке перебросился парой фраз с одной продавщицей с Украины. У них, оказывается, среди работников рынка была дискуссия. Большинство украинско-кавказского-среднеазиатского коллектива сошлось во мнении, что Путин уже марионетка и не контролирует события. Узнал я это за пару дней до начала основных, современных событий.

Вот тут надо учесть, насколько пропутински было настроено большинство кавказцев буквально несколько месяцев назад. Среднеазиаты тоже были настроены вполне пропутински. Про украинцев могу сказать, что там тоже преобладали ещё летом пророссийские настроения, а любви к Киеву по сей день даже не намечается у большинства. Аресты Васильева тоже пока ни на что серьезно повлиять не могли. Дагестан будет не один месяц думать.

В общем, настроения среди главной массы сторонников Путина начали меняться. Какая страна, такие насморки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments