kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Зачем вам переименования, господа?

https://ria.ru/politics/20180214/1514625588.html
Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы признала невозможным переименование улицы у посольства США в Североамериканский тупик, сообщила РИА Новости зампредседателя комиссии Александра Александрова.

Каюсь, это я писал в ЖЖ, что во время Культурной революции в КНР в 1966 году улицу Дружба, на которой стоит советское посольство в Пекине, переименовали в тупик Советских ревизионистов. Видимо, у нас решили пойти по стопам китайцев и американцев. С американцами понятно - площадь Немцова как адрес для российского посольства тоже подражание хунвэйбинам и товарищу Мао.

Но у нас как-то не поняли, что у нас происходит с имитаторами решительного ответа Запада. Они всегда скисают, на удар кулаком в морду пытаются ответить мягкой пощечиной и попасть не в лицо, а в плечо. Надо же в случае чего отмазаться - увидели, пока сопли у себя утирали, у вас соринку на пиджаке, смахнуть решили. До перестройки у нас в Москве существовал Коммунистический тупик. Это улочка у метро Таганская. Что, вы, граждане, решили показать названием Североамериканский тупик? Напугали или оскорбили? Всё это напоминает известный анекдот про партизана, который при виде немца не расстерялся, а сорвал ромашку, ударил слегка цветочком по лицу и жеманно сказал - уйди, противный! Однако, и эту идею протеста у нас забраковали, чтобы не было "экстремизма".

Лично я не вижу смысла подражать американцам или китайским хунвэйбинам. С американцами понятно, Немцов был олигархом, даже побогаче Грудинина, веселым эгоистом и ничего более. Если американцы решили таким образом помочь Путину, то это их проблемы. Если в Ираке или Афганистане местные народы сделают официальным адресом американского посольства тупик Наглых мясников, то это их полное право. Но нам за площадь Немцова можно им спасибо сказать. И ещё помнить, что с разными инициаторами протестных акций лучше не связываться - мелкие трусишки, если не сдадут, то выставят в смешном свете и себя, и вас. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments