kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Хрень

http://www.mk.ru/politics/2018/02/15/bloomberg-rossiyskikh-naemnikov-iz-sirii-lechat-v-gospitalyakh-moskvy-i-sanktpeterburga.html
По данным агентства Bloomberg, сотрудники группы «Вагнер», попавшие под удар западной коалиции под Дейр-эз-Зором 7 февраля, проходят медицинскую реабилитацию в больницах на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Остроумно, с каких пор иностранное агентство знает ситуацию в российских больницах лучше россиян? Вчера сообщали, что раненые в больницы не поступали. Зато поступил приказ признать некое количество потерь. Сперва думали обойтись цифрой в семь убитых. Но приказа признать наличие раненых в больницы не поступил. Отсюда ссылки на Блумберг. При этом никого не смущает, что на пути в Москву и Питер есть также больницы в Ростове, Краснодаре и иных городах.


Источник «Московского комсомольца» из Сирии сообщал, что общие потери россиян и сирийцев во время того удара составили порядка 40 убитыми и 72 ранеными.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рекомендовал журналистам не ссылаться на непроверенную информацию, при этом никаких пояснений по этой ситуации Кремль так и не дал, поскольку не обладает «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы».

Тут позвольте заметить, что никаких особых источников информации для МК в Сирии нет и быть не может. Просто американцы признали, что среди прочего использовали Б-52. А источники информации везде одни, если пару дней назад говорили о более чем 200 погибших только в одном батальоне, то эти же ребята после воспитательной работы будут молчать или говорить о сорока погибших. Истинную цифру никто не назовет.

Кремль, конечно, имеет детальнейшую информацию. Но вряд ли в Пескова её всерьез грузят. Современная пропаганда уже давно отказалась от использования специалистов. В Интернете орудуют пропагандисты с фиктивными знаниями и должностями. Они даже не знают, что после удара бомбы или крупнокалиберного снаряда при определенных условиях от человека ничего не остается. Подсчет потерь в стиле вышло сто, вернулось пятьдесят это точный подсчет. Этот подсчет в Кремле есть. Что касается обывателя, то он обязан смириться с тем, что его подсчеты всегда будут косвенными и неточными. Например, в нашем случае количество потерь колеблется от 200 до 700 человек плюс раненые и погибшие позднее от ран. Это, если брать одни источники информации. Если же брать другие источники информации, то остается только один серьезный источник это сообщение на сайте Пентагона, где признается использование авиации, но ничего не говорится о потерях противника.

Дымовая завеса https://lenta.ru/brief/2018/02/15/samovolochka/ Понятно, что никакой самоволки быть не могло. Все ЧВК жестко контролируются спецслужбами и общим, военным командованием. Другое дело, что они не контролируются непосредственно Путиным. Но и тут все знают, что власть всегда до них может добраться. Можно посмотреть на проблемы американских ЧВК типа Блэкуотер. Все нарушения не из разряда выхода из повиновения, а из-за избыточного усердия или недостаточной стойкости на поле боя. Там-то были вынуждены отступить, там-то убили в спешке гражданских лиц, там-то зря кого-то пытали.

В таких случаях обычно разбираются проще - кому выгодно? Сперва - что выгодно. Выгодно, чтобы ЧВК потеряли боеспособность, чтобы туда не нанимались. Это вопрос в стиле - кому в РФ была выгодна смерть лидеров ополчения на Донбассе. Ответ понятен - разбирайтесь, граждане кремляне, сами. Это ваша работа. Наше дело маленькое - принять к сведению, что любой человек, решивший повоевать в ЧВК или в составе разных спецназов, поехавший на Донбасс или в Судан или ещё куда, рискует, что его подставят. Такие вещи знать выгодно, а лезть в специфику кремлевских взаимоотношений и зря на что-то надеяться не выгодно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments