kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

У нас нет вопроса о доверии к СМИ

Можно сказать, что у нас не совсем договаривают о целях дезинформации. Дезинформация это не призыв заниматься своими делами и не лезть в политику. Дезинформация это вопрос отношений в стиле свой - чужой. Человек, который вам врет, не может быть своим. Вы можете к нему относиться плохо или хорошо, принципиально или снисходительно, но он явно не свой. Исключения могут быть в стиле - он врет, но он много дает. Жена или муж верят или не верят, видя, что у другой стороны есть любовники и любовницы, другая сторона много тратит на личную, красивую жизнь, но другая сторона много дает - деньги, связи, статус и так далее. Пусть преступник, пусть кого-то замочил, но много дает, поэтому хорошо, что врет и не впутывает в свой криминал.

Когда у нас врут, то всегда возникает вопрос - что вы даете в обмен, какие деньги, какие блага? Наконец, по каким каналам транслируете данные, позволяющие избежать неприятностей из-за избыточной доверчивости к вам? В итоге возникает вопрос о накладных расходах, которые врущие в наших условиях не желают нести. Давайте прямо признаем, что современная дезинформация прямо направлена на отчуждение человека от системы. Система оказывается неспособной относиться к человеку как к чужаку без посылки четких сигналов, что так оно и есть. Дальше начинается игра в непонятки - расписались в своей отчужденности, не просите о помощи и доверии, всё равно обманете. Нет, лгущие всё равно обращаются к вам, словно вы им верите. Иначе надо признать, что они зависят от системы опознания свой- чужой.

Когда на рынке местные "аналитики" пришли к выводу, что Путин управляем, они как раз исходили из инстинкта, что без давления извне человек делать себя чужаком не позволит. Пусть они - люди непросвещенные во многих вещах, но им без инстинкта нельзя. Обманут и кинут на бабки. Не замечают такие вещи только люди с подавленными инстинктами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments