kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Продовольственные талоны - грош цена обещаниям

https://lenta.ru/news/2018/02/15/foodstamps/
Минпромторг рассчитывает на запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает Rambler News Service. Он заверил, что правительство от реализации этой программы не отказалось.

Летом 2017 года Мантуров говорил, что программа продовольственной помощи малоимущему населению будет запущена не раньше второй половины 2018 года. При этом объем выплат планировался на уровне 10 тысяч рублей в год.


О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в 2015-м. Запуск программы с тех пор несколько раз откладывался из-за недостатка бюджетных средств. Стоимость программы тогда оценивалась в 240 миллиардов рублей.

Понятно, цена на нефть возрасла с 40 до 64 баксов за баррель, поэтому денег нет. Ведь давать бедным на питание аж 833 руб в месяц это так много! Я в своё время четко писал, что обещание дать талоны после президентских выборов это просто агитация, цена которой ноль. Но страх перед тем, что население поверит, а потом посмеет обидеться, когда фигу увидит, заставил перенести сроки обещания и этой программы. Обещали в 2015, далее отложили до 2019, да и то вспомнили обещание только через два года в 2017 году. Может, хотят такое же отношения к выборам. Мы пообещаем прийти к избирательным урнам в 2020 году, а потом посмотрим, не отложить ли приход на более позднее время.

Я невольно думаю о том, как резво взвинтили ажиотаж вокруг криптовалюты лайтнинг и пытались обвалить биткойн. Объявили, будто скоро криптовалюта станет совместимой с визой и погнали курс вверх, будто народ поверил и стал перебрасывать биткойны в лайтнинг.

В торговле есть недемократические правила. Если берешь товар раньше, а платишь позже, то плати проценты как за кредит для немедленной покупки. Скажем, в торговой палате Италии крелит 7% в месяц, заплатишь на два месяца позже, чем по факту отгрузки, будет удовольствие стоить на 15% дороже. Если обговоренный срок не выдержишь, плати сверх процентов штрафные санкции.

Но это я шучу, поведение правительство не вычисляется по нормам нормальных деловых отношений. Поведение правительства вычисляется методом подстановки данных. Берем как данное - правительство желает народу процветание, подставляем цифры реальных дел. Если сходится, то предположение правильное. Берем как данное - правительство желает издеваться над народом. Если сходится, то предположение правильное. Далее понятно - какие данные надо было ввести в расчеты, чтобы получилось, что обещание от 2015 года даже в 2018 и, уверен, без перемен в правительстве даже в 2019 году не будет выполнено?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments