kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Израиль пытается на закон ответить законом

http://www.foxnews.com/world/2018/02/17/israel-slams-polish-pm-for-wwii-jewish-perpetrators-remark.html
Israeli Labor Party lawmaker Itzik Shmuly, who is pushing for a counter bill in the Israeli parliament to criminalize the denial of Nazi collaboration, quipped on Twitter that "the next step of Morawiecki's pathetic project to erase the crimes of the Polish people is probably going to be blaming the Jews for their own Holocaust and presenting the Nazis as victims of the circumstances."
В ответ на польский закон, вводящий уголовное наказание за обвинения поляков в холокосте евреев, евреи в Израиле хотят ввести закон об уголовной ответственности за отрицание пособничества немцам и соучастия в холокосте евреев других наций. Самое веселое положение будет у польских евреев, приезжающих в Израиль. Если не попадешь под действие израильского закона, попадешь под действие польского и наоборот. Пока не ввели уголовную ответственность за насмешки над законодательной активностью запретителей, предпочитаю посмеиваться.

Немцы создали в Польше жуткую ситуацию. Нехватка продовольствия привела к прямым грабежам крестьян разными бандами так называемых партизан и просто бандами горожан, включая еврейские банды. Именно погоня за продовольствием привела в своё время к уходу части подразделений Армии Крайовой в Львовскую область и была одной из причин Волынской резни. Командование Армии Крайовой умоляла командование в Лондоне разрешить отстреливать еврейские банды, грабящие крестьян. Разрешение они получили только в 1943 году. Поляки стали расстреливать еврейские "продотряды" и отнимать у сдавшихся оружие. Безоружным крестьяне просто били морды. После этого голодное гетто Варшавы восстало против немцев. В Израиле не понимают, что начнется, когда соответствующие документы начнут публиковать. Выяснится, что чистеньких было куда меньше, чем ныне кажется. Также выяснится, что истинные жертвы войны всех национальностей как раз не были в должном количестве внесены в списки героев, поскольку именно выжившие жрали их картошку. Кстати, отношения польских и белорусских партизан тоже были не ахти. Они друг друга безжалостно отстреливали за попытку проникнуть на чужую территорию. Причина та же - не лезь отнимать у крестьян продукты там, где положено отнимать мне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments