kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Склоки в Союзе Писателей

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=43159
Склоки склоками, а что меняют эти склоки в СП? Как только издательства освободили от обязанности платить авторам четко фиксированные гонорары и от жестких нормативов платить членам СП в два раза больше, существование СП потеряло прежний смысл. Журналы тоже освободили от обязанности платить мало-мальски вменяемые гонорары, публикации в журналах уже не основание говорить о внимании читателей. Публикации в журналах тоже потеряли прежний смысл. Более того, отсутствует контроль за реальным объемом изданной конкретной книги. Пишут 5 000, издают 50 000, разницей делятся или не делятся. Зачем тогда СП?

Я не понимаю, зачем Администрации Президента контроль над СП, если СП ничего не может. Ну, кормушка для пары лиц, остальное - распил бабла, который можно провести по другим каналам. СП даже хуже Союза Журналистов. В СЖ приходят люди поговорить и узнать друг от друга, где реальные вакансии с реальными зарплатами, сколько кому платят. Узнали, подумали, работать ли прежней газете или попытаться уйти в другую. Существование СП в принципе непонятно. СП это корова без молока, которая пытается из самодеятельных писателей наделать сено. Вы читали такого-то или такого-то? Счас, бегу доставать деньги и читать, да зевать. Но всякие инвестиции нужно вернуть. Сколько вы мне заплатите за рассказ, если я прочту Шаргунова или Проханова? Ах, это не основание, значит, чтение их тоже не должно быть обязательно.

Управление массой идет через интенсивные завтраки - если вы постараетесь, может быть, да когда-нибудь. Значит, надо быть смирным и не высовываться. Естественно, если смирный и не высовываешься, потом проще пареной репы доказать, что ничего не заслуживаешь. В издательствах 2000 баксов гонорара это максимум. Вопрос - на какие шиши Прилепин в Париж ездит, а Галковский двухэтажный дом построил? Понятно, в награду за то, что много дураков от них чего-то ждет и не высовывается. Потом выяснится, что дураков и ждущих намного меньше, чем кажется. Я читаю фамилии и думаю - это писатели? Нет, засорять себе мозги и читать их не стану.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments