kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Впрочем, об этом уже писали и говорили

https://maxvl.livejournal.com/2796794.html

Я всё четко дал понять здесь https://kosarex.livejournal.com/3172367.html и не только здесь. Вопрос в том, что борьба за расширение окна Овертона, что российская власть имеет право делать что угодно, напоминает идейное препирательство глухого со слепым. Глухой говорит - видишь? А потом начинает возмущаться, что не слышит ответа. У всех простой вопрос к атаману Шабаеву - зачем ты на систему работал, если такой умный? Всё правильно сказал, но ведь после утилизации первой партии солдат продолжил работу, после второй продолжил, после третьей испугался, что работы больше не будет.

З.Ы. Моё крайне критическое отношение к Шабаеву основано не только на выражении его рожи. Достаточно послушать его рассуждения о том, что в пустыне затруднена эвакуация раненых. Это полное вранье. По пустыне легче проехать, чем по перелескам или по горам. В пустыне легче выбрать место для посадки вертолета. В лесу и в горах это затруднено. Врет, не стесняется. А косвенно это признание, что солдаты крайне недовольны тем, что по их мнению раненых бросили умирать на жаре. Это реальная проблема в пустыне - фляги воды надолго не хватит, уползти в тень невозможно. Шабаев сказал часть правды, все недомолвки в пользу его начальства и кураторов. Но есть иное косвенное признание.

https://lenta.ru/news/2018/02/20/glushilka/
Российские войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) начнут глушить сотовую связь на территории российских баз в Сирии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

Понятно, что дело не в дронах, а в содержании звонков из Сирии в РФ. Солдаты не хотят воевать и не рекомендуют другим пойти по их пути. Новые контракты срываются. Скорее всего, жалуются на отказ вывозить раненых, которые в результате умерли в пустыне. Есть иная причина. Вряд ли много желающих поехать в Африн воевать с турками. Турки бьют курдов, которые навели амеров на российских солдат, которые наобещали поделиться плацдармом на другом берегу Ефрата и предали. Сирийские войска после этой истории тоже не хотят ехать в Африн умирать за курдов. Поэтому настойчивость Москвы в идее помочь амерам и избавить их от необходимости воевать за курдов создала проблемы.

Шабаев не проговорился, а просто попытался отмазать себя в глазах солдат за пустые обещания и последующие смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments