kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Терракт в Кизляре и полиция

Картина терракта проста до безобразия. Молодой человек взял ружьё и патроны, пошел с женой пострелять русских женщин как на праздник. Нормально ли это для мусульманина взять ружьецо и пойти к церкви? Я Коран глубоко не изучал, но дагестанская полиция, состоявшая из местных, нерусских национальных кадров не усмотрела в этом ничего странного. Это у них называется охраной религиозного мероприятия. Молодой человек подошел к церкви, зарядил ружье и начал стрелять в пожилых русских женщин. Но тут вышла незадача. Одна русская женщина, которая традиционно побиралась на паперти, подскочила к нему, стала бить сумкой, в итоге молодой мусульманин был вынужден не оставлять её убийство напоследок, а выстрелил и убил. За это время остальные прихожанки успели заскочить обратно в церковь и закрыли двери. Продолжение стрельбы оказалось невозможным.

Мы церковь представляем, то да сё, окна высоко, молодой человек забыл прихватить с собой стремянку. Он и так был перегружен патронами и ружьем. По этому случаю дагестанская полиция решила прореагировать. Молодому человеку не понравилось, что он нужен полиции для отчетности. Он попытался бежать, его пристрелили. Тоже понятно, мертвые не кусаются и даже не сболтнут лишнее на следствие. Тем не менее, вопросы остались - насколько нормально для славной мусульманской полиции Кизляра, когда мусульманин идет к церкви с ружьем на плече? Почему его не остановили до терракта? Почему полицейские не применили оружие во время терракта? Почему он прихватил с собой жену как на праздник? Почему его жена пошла и даже не пыталась скрыться?

Я думаю, что, если бы кто-нибудь в Москве взял бы ружьецо или пулемет и пошел бы к мечети во время праздника, но не был бы задержан полицией, это бы вызвало некоторое недоумение. Если бы полиция вмешалась бы только после того, как стрельба прекратилась бы по уважительной причине - мусульмане заперлись бы в мечети, дальше стрельба оказалась невозможной, или кончились бы патроны, оружие заело бы и т.д., это тоже вызвало бы некоторое недоумение и вопросы относительно поведения полиции. Однако ж, если мы посмотрим наши СМИ, то у них вопросов к полиции Кизляра нет.

Дагестан, кстати, регион, который вечно грозится стать центром не только российского, но и мирового туризма. Море, солнце, Ислам как религия мира, братских народов союз вековой. Товарищ Путин даже пытался навязать китайцам проект по инвестициям аж трех миллиардов долларов в турбизнес Дагестана. Китайцы по непонятным для наших кремлевцев и дагестанцев причинам уклонились от идеи отдыха миллиона китайцев в год в нравственной и толерантной атмосфере Дагестана. Впрочем, не менее великие планы насчет туризма существуют в Чечне. Действительно, почему европейцы и состоятельные русские предпочитают отдых в Швейцарии, Австрии или Франции, когда их на Кавказе поджидают толерантные и гостеприимные чеченцы? Интересно, что все эти мечтатели регулярно видят себя в зеркале, когда бреются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments