kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Корнев хорошо постебался

https://kornev.livejournal.com/541685.html
Многие сегодня умиляются агитационному ролику в пользу выборов, в котором намекают, что гарантированно побеждающий Владимир Владимирович Путин, в отместку за низкую явку, подпишет закон о «геях на передержке», начнет призывать в армию стариков и т.п. Мало того, что это шантаж избирателей и клевета на Национального Лидера, авторы еще и показали свое незнание психологии и реальной жизни современных россиян, - пугают тем, что не страшно. Если, к примеру, содержание «геев на передержке» будет связано с пособием от государства, или если их можно будет использовать по хозяйству, то за ними выстроится целая очередь. Особенно ближе к майским праздникам, когда у большинства российских семей возникает потребность копать огород. Есть масса одиноких женщин, которым некому гвоздь в стену забить, есть масса стариков, кукующих в обезлюдевших деревнях, - для миллионов людей хоть какой-то мужик в семье, тем более непьющий и культурный гей, – это большое подспорье. И даже в полных семьях часто мужчина отсутствует неделями и месяцами, работая в другом регионе, или дальнобойщиком, или вахтовым методом. Почему бы не оставить жену с геем – и помощь будет по хозяйству, и никаких сексуальных домогательств с его стороны. Так что после принятия такого закона всех имеющихся в наличии геев разберут по рукам, и потом не сыщешь. Правда, есть риск, что бомжи и безработные начнут в геи записываться, чтобы попасть на передежку в хорошую семью. Так что ведомству потребуется серьезная экспертная поддержка. А если закон будет распространяться еще и на лесбиянок, то начнется аншлаг и ажиотаж у всей мужской части населения. Словом, закон годный, хороший, россиянами будет одобрен. Предлагаю всем не идти на выборы и требовать закон о «геях на передержке». А если не примут – засудить авторов ролика за обман населения.

Я-то чего? Посмеялся. Однако ж, на всех геев не хватит. Вы уж пугайте, а мне не страшно. Гиперинфляцией после дефолта Чубайса и опускания рубля Набиулиной тоже пугать не стоит. Знаем, можете независимо от посещаемости выборов. Высокая была посещаемость президентских выборов в 1996 году, отблагодарили дефолтом. В ролике сыночек обязан сдать четыре миллиона рубликов на охрану. Намек на терроризм и бойни в школах. Вспомним Беслан - он произошел после активного участия населения в выборах 2004 года. Призыв в армию граждан после 50 лет. Это столь же нелепо, как и ограничения на посещения туалетов.

Любая система закручивает гайки только в тех сферах, в которых ей выгодно или вообразили, что выгодно. Ввели лицензирование грибов в лесах, задрали цены в магахинах, а народ грибы не берет. Наберут граждан после тридцати в армию, а те будут срывать нормы по физической подготовке и не смогут кроссы бежать. Вдобавок, работать будет некому. Можно спросить насчет любой рекламы - где у нас идиоты-кандидаты в президенты, вообразившие, что избыток геев позволит распределять их по семьям и не понести разные репутационные издержки в виде репрессий Запада за нарушения прав человека, то есть гея? Ах, их как бы нет, но каждый может стать таким в отместку за низкую явку. Спасибо за чистосердечное признание, один вопросик - вы специально иных до выборов не допускали, чтобы потом народ рванулся на митинги Навального? Понимаю, вопрос как удар в поддых, в ответ полагается орать - мерзавец, ты шо? Шуток не понимаешь?

Шутки я понимаю, но держусь известного принципа - смотри за карманами и своими деньгами, а не разевай глаза на шуточки. Если вас пытаются запугать, а не предложить честную сделку по принципу - голоса в обмен на разумную политику, значит, решили сэкономить. Плетка стоит дешево, а контроль, например, над ценами в аптеках это большие деньги. Сходил недавно в аптеку, сходу оставил 1600 рубликов. Крепким бичом по аналогичной цене можно не одну тысячу человек выпороть и ужас навести. Это экономия - экономия на нравственности, экономия на борьбе за притягательность программ, экономия на необходимости выполнять предвыборные обещания. Дешевле народ запугать, чем вести себя адекватно. Народ, дескать, не Зоя Космодемьянская, он не крикнет в ответ - нас 145 миллионов, всех за неявку на выборы не перевешаете! Это всё равно, что прийти в О Кей и заорать посреди зала - я не буду покупать ваши креветки по 700-800 рублей за килограмм и вашу альтернативу в виде банки лесных грибов в 800 грамм за 300-400 рублей отвергаю и презираю! Мы все давно поняли, что надо брать пример с товарища Сталина, а не с Александра Матросова. Матросов шел на амбразуру с перекошенным ртом, товарищ Сталин сохранял спокойствие и попивал грузинские вина в далеком тылу. Так и с походом на выборы, товарищ Матросов мог бы как нацбол прыгать вокруг избирательного участка и орать, что он не пойдет на выборы, зрелый товарищ Сталин плюнул бы на свои революционные ошибки молодости, налил бы себе вина и покрасовался бы перед домочадцами и друзьями речью о том, что за ставленников капитала вроде Путина и Грудинина голосовать не будет. Господа, ну зачем вам Космодемьянские и Матросовы, с ними столько хлопот! Вон, товарищ Ленин уехал из России на швейцарские курорты, вернулся в России только потому, что немцы ему очень много заплатили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments