kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тупой скандал вокруг Серебрякова

Вот "скандальное" интервью

Наши скандалисты как бы забывают продолжение высказывания о силе, наглости и хамстве как национальной идее. Суть-то куда проще, чем кажется. Как пример Серебряков говорит о том, что он дал взятку гаишнику и о бесправии в провинции. Тут, скорее, надо говорить о бесправии простого человека как о способе управления, а не о национальной идее. Куда серьезнее то, что он сказал о нашем понимании предательства. Человек здесь работает на южнокорейскую фирму, обогащает её работой на сборке автомобилей, он предатель? Человек уехал в другую страну, он предатель? Межнациональные браки, если они приводят к эмиграции, это предательство? Далее очень простые слова - не многовато ли у вас будет предателей?

Постановка вопроса адекватна, раз уж нам принялись нахваливать товарища Сталина. Товарищ Сталин так обозлился на русских военных, готовых вступать в брак с немками, что в 1947 году санкционировал закон, запрещающий любые браки с иностранцами. Подкладывать русских баб под иностранцев в Москве под контролем НКВД это святое дело, браки, делающие неизбежными контакты с заграницей, а, значит, неизбежным знакомство с чужим мнением, это зло. В наше же время возникла иная проблема. Оказалось, что западная элитка отнюдь не собирается затыкать рты русским за границей и давать зеленый свет проплаченным из Москвы публикациям о великолепии жизни в РФ при Путине. Далее появилась необходимость в выборе из двух вариантов поведения - работа с соотечественниками и забота о них, предоставление российского гражданства тем, кто реально в нем нуждается, то есть русским в Средней Азии, Казахстане и Закавказье, или попытки запугать. Серебряков как раз вспомнил о тех гражданах, которых удобно забыть, поскольку не в Канаде или в США живут они, не влияет их мнение на жителей и далее на правительства серьезных стран. Про своих же детей он говорил достаточно просто, давая понять, что им-то Россия не шибко нужна, ЕГЭ не сдадут, получат образование в каком-нибудь Оксфорде.

Да, эмигранты это определенная сила. Если русские в ФРГ не будут любить Путина, а украинцы в Польше или РФ Порошенко, то будут кой-какие последствия. Китайцы даже в разгар диктатуры Мао Цзэдуна такие вещи не забывали, а ныне тем более. Китай не мог себе позволить не принять беженцев из Вьетнама в 1979 году, не мог себе позволить не выпустить их потом обратно за границу. Не стал сажать их по тюрьмам или расстреливать, как Сталин поступил с русскими эмигрантами в Харбине и Синьцзяне. Даже ныне попытки Си Цзиньпина подавить инакомыслие за границей среди китайцев оказались не слишком успешными, пришлось резко самоограничиваться. Более того, эта сила сильна раздробленностью по принципу - нельзя купить с десяток эмигрантов, чтобы остальные думали, как проплачено. Мнение евреев на Брайтон-Бич не обязательно для евреев в Израиле, их мнение не обязательно для русских в Канаде и далее везде так. Диктат неуместен. Это жизнь, причем, нормальная жизнь. Нет ничего ненормального в том, что моё мнение не совпадает с мнением френдов в разных точках страны или мира. Вот вам вся проблема с эмиграцией.

Разборки между людьми, связанными властью и баблом, конечно, носят иной характер. Недавно посмеялся от души. http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=43157

Как сообщило издание Znak, российского писателя Захара Прилепина в начале февраля отказались поселить в отель в Париже из-за его службы на Донбассе. Об этом написал в Facebook бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Да и сам Прилепин написал в своем аккаунте на ФБ:"Экс-жена Пескова Екатерина Солоцинская, которая заправляла Россотрудничеством в Париже и месяц назад, как уверяют знающие люди, запретила меня пускать в ведомственную гостиницу, как донбасского террориста, потеряла свою работу и ушла со своей должности".

Екатерина, если вам негде ночевать, двери расположения нашего батальона в Донецке всегда открыты для вас. Зла не держу.

«Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в гостинице русского Центра», — сообщил Ходаковский.


Государство обязано не допускать подобных конфликтов. Если один агент власти начинает подобные фокусы с другим агентом власти, то далее мы получим аналог комедии Высокий блондин в черном ботинке, где, как мы помним, стреляют и убивают, а не только в гостиницы не пускают. Однако, наши эмигранты не агенты, им мнение Солоцинской или Прилепина не указ. Если их возмутит запугивание Серебрякова, то они будут правы.

Но не надо думать, что наши эмигранты совсем независимы. Если внимательно послушать Серебрякова, то он вполне боится гнева канадского истеблишмента и отнюдь не хочет рисковать, рассказывая о проблемах канадской жизни. Тут надо уметь помочь эмигрантам, то есть заработать право на их желание вас слушать. Китайцы в той же Канаде четко спонсируют защиту прав своих эмигрантов, вспомним судебный процесс в Канаде о недостаточном количестве китайцев в канадской нефтянке, где высокие зарплаты. Были и другие процессы против дискриминации, нацеленные на повышение статуса и доходов китайских эмигрантов. А у нас вместо этого готовы гнать эмигрантов под палки полиции, как произошло в Эстонии из-за бронзовой статуи солдата. Надо уметь помогать людям, а не называть их предателями и шельмовать в пустой надежде, что они потом будут маршировать стройными колоннами и лезть по приказу на амбразуры. Не полезут и будут сто раз правы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments