kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Дарья Салтыкова стала героиней телеэкрана

https://teleprogramma.pro/cinema-stop/338560/ Сбацали аж целый сериал. Пора бы продолжить и сделать сериал про трудную, творческую и тюремную жизнь маркиза де Сада. Свинья грязь найдет. Реальная Дарья Салтыкова была садистской и психопаткой, мучавшей и убивавшей женщин. Она в принципе готова была бить любую женщину и девушку. Самым молоденьким из убитых было восемь лет. Убивала просто - придиралась к качеству мытья полов и стирки белья. Страдания жертвы только возбуждали Салтыкову, поэтому она не могла остановиться, пытки и битье продолжались, пока жертва не погибала. Ничего больше. Реальные записи следствия и разных свидетельств в своё время хорошо отражены одной фразой - такое впечатление, что полы мыли и стирали бельё у Салтыковой человеческой кровью.

Копаться в душе психопатки, пытаться найти в ней некие тайные изгибы души это не признак здорового человека. Да, рано овдовела, а много вдов потом становились убийцами и садистками? Проведу аналогию, маркиз де Сад в тюрьме, куда попал за реальные преступления, дописался до требования узаконить право на садо-мазо и принуждение других в пользу таких как он к битью розгами и сексу. Сколько реально мужчин страдало в тот или иной период от отсутствия секса (например, в армии), а потом требовали от общества разрешить им бить женщин плеткой перед сексом по принуждению? Понятно, что поиски пикантности в такой душе сами по себе диагноз. Вместо поисков пикантности полезнее бы обратить внимание на неприятные совпадения рассуждений де Сада с рассуждениями современных либералов, или на то, что потом маркиза де Сада пригрели якобинцы.

Салтыкова была ещё похуже маркиза де Сада. Об этом говорит реальное количество жертв. Об этом также говорит её поведение в тюрьме. Она сошла с ума и буквально бросалась на окружающих. Сидел зверь в клетке, хотел броситься и убивать всех подряд. Ну, кормили её, могли ударить, если в обмен на еду попытается укусить или ударить тюремщика. У нас же целый сериал стали делать и придумывать всякие движения души.

Наше общество, если брать элитарное сознание, тяжело больно. Разговоры о пользе крепостного права, некой душевной связи между помещиками и крепостными, о тяжелой травме, которую нанесли народу отменой крепостного права, всё это напоминает вызов психически больного человека на постановку вопроса об отмене крепостного права в США - рабство преступно, отмена рабства была необходима, славить и оправдывать рабство нет смысла. Но наше общество больно не только тяжелым наследием в виде частного, крепостного рабства. Оно ещё более больно наследием в виде сталинского, государственного рабства. Достаточно вспомнить ключевой тезис восхвалителей Сталина - по иному в то время было нельзя. С помощью такого тезиса можно оправдать всё. Тогда нельзя по иному одно, сейчас нельзя по иному другое. Почему зарплаты там или тут не выплачиваются? По иному в наше время нельзя! Почему меры против терроризма или воров в законе не работают? По иному в наше время нельзя! Почему ваучеризация оказалась надувательством? По иному нельзя! Ясно, что это также индульгенция на будущее - почему все обещания, сделанные за последние 20 лет не сбудутся, если уже не успели не сбыться? По иному в будущем нельзя!

Господин Гитлер, явись он в наше время, почитал бы пресску, всякие извивы либеральной мысли и воскликнул бы - что вы ко мне с каким-то холокостом пристали? По иному в моё время было нельзя! Или вспомним куреневскую трагедию в Киеве - затопили сточными водами Бабий Яр, потом устроили вольно или невольно наводнение, унесшее массу жизней. Понятно - по иному в то время было нельзя. Остается только сериал снять о добром дяде Дзержинском - расстреляет кого-нибудь, слезу сотреть, скажет, что по иному нельзя, а потом уточнит - сомневающихся тоже расстрелять. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments