kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Посольство РФ занималось транзитом кокаина

https://www.rbc.ru/society/22/02/2018/5a8f09ce9a79473e4becd6c2
виа https://wowavostok.livejournal.com/9237881.htm
Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Об этом пишет аргентинская газета Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов.

Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, указывает газета. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.

Чемоданы принес сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию, пишет издание. По его данным, расследование установило, что к этому были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник» (по данным AP — сотрудник посольства). Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье. Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета.


Похоже, что ситуация была несколько иная. Сперва вышли на российского посла, потом организовали аналог желания сотрудничать. Накрыли сотрудника посольства летом 2016 года с кокаинчиком. Пришлось ему сбежать из страны, а кокаинчик оставить. Вот и поймали потом кой-кого на попытке забрать оставленный товар.

Всё амеры клятые виноваты, помешали Виктору Буту покупать товар напрямую в странах-производителях. Вьетнамцы и лаосцы тоже хороши. Могли бы наладить производство кокаина в своих джунглях, но поленились. Вот и пришлось чистейший, колумбийский везти аж через Аргентину, а это огромный крюк в пару тысяч километров. Одно утешает, репутация российских дипломатов уже такая, что большого урона ей не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments