kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китай стабилизирует потребление нефти

https://slanceviy-glas.livejournal.com/440237.html
Согласно прогнозам, в третьем квартале китайские НПЗ сократят свои производственные мощности примерно на 10%, что непременно отразится на показателях спроса на сырую нефть. Китайская государственная компания China Petroleum & Chemical Corp., крупнейший в мире переработчик нефти, в июне-августе сократит ежемесячный объем переработки примерно на 1 млн метрических тонн, сообщают осведомленные источники. В суточном эквиваленте сокращение объемов составит порядка 240 тыс. баррелей. Компания снижает объемы переработки второй раз за последние шестнадцать лет, ссылаясь на растущую конкуренцию со стороны частных НПЗ, а также снижение спроса на бензин....

В целях экономии и сокращения вредных выбросов в атмосферу многие водители постепенно переходят на альтернативные виды транспорта, например, на велосипеды, электромобили и автомобили, работающие на природном газе. «Спрос на топливо в Китае снижается на фоне растущей популярности совместного использования велосипедов, а также альтернативных видов транспорта, таких как автомобили, работающие на природном газе или электричестве», - отмечает Гуо Йифань, аналитик консалтинговой компании Sinolink Securities в Шанхае. По ее прогнозам, совместное использование велосипедов в крупных городах может сократить спрос на бензин на 1.27 млн тонн в этом году, тогда как работающие на природном газе автомобили уже вытеснили 22 млн тонн топлива, по сравнению с показателями 2016 года.

Дорогу электромобилю

Кто бы мог подумать, но Китай превращается в лидера по использованию передовых «зеленых» технологий. По данным МЭА, в прошлом году в Китае было зарегистрировано 352 тыс. электромобилей, что почти на 200 тыс. больше, чем в США. За период с 2014 года этот показатель вырос на 381% по сравнению с приростом на 33% в США. Согласно прогнозам, в ближайшие годы эта тенденция к переходу на экологические виды транспорта будет набирать обороты, что повлечет за собой снижение спроса на бензин и, как следствие, сокращение импорта сырой нефти.

http://www.forexpf.ru/news/2017/07/19/bgl9-esli-kitaj-perejdet-na-elektromobili-opek-mozhno-raspuskat.html


С Китаем понятно. Производство 100 000 электробусов в год это экономия далеко не одной тонны нефти в расчете на электробус. Один обычный автобус потреблял нефти как несколько частных автомобилей, дневной пробег больше, мощность мотора больше. Большегрузные автомобили переводят на газ. Тут тоже огромные резервы с учетом пробега камиона в сутки. Газ дешевле нефти, а высокие цены на нефть делают замену на газ выгодной. Пока частные электромобили начнут широко производиться, экономия уже произойдет за счет иных видов транспорта.

Пресловутые нанотехнологии уже дали эффект. Корейские аккумуляторы с использованием графена помогут затормозить рост спроса на литий и другие ценные металлы, необходимые для литий-йонных аккумуляторов. Падение цен на них становится неизбежным. К чему идем, раз рост цен на нефть дал дополнительный толчок к развитию солнечной энергетики, а цены на солнечные панели продолжают падать? Куда угодно, но только не к возврату к старому.

Современная стратегия развития РФ будет ломаться не под влиянием некого прозрения, а под влиянием жестких факторов. Никаких оснований для благодарности к носителям будущих перемен нет и не может быть. Где вы раньше были, умники?
https://megakhuimyak.livejournal.com/1610618.html Вышла концепция к крайне важному для граждан нашей страны закону - о восстановлении платежеспособности граждан

Надо писать на нее замечания



Дело уже дошло до законов. Закон приняли о том, что отсутствие платежеспособного спроса убивает экономику. Теперь под истину, известную даже школьникам, хотят написать концепцию. Пока только в Казахстане, но пришлось принять закон, запрещающий считать нищету граждан высоким достижением качества управления. Нам до этого пока далеко. Но суть понятна - если законодательно не запретить мыслить по-либеральному, то так и будут считать нищету народа достижением и удивляться провалам. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments