kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Соцсети как источник ахинеи. Пурим и 23 февраля

Уж не надо думать, что в наших соцсетях сидят умные граждане и фильтруют. Еврейский год это лунный календарь. То есть, даты смещаются. Даты Пурима меняются год от года. Получаю коммент -
А что за история с появлением этого праздника? Я имею ввиду, что в последние годы в сети идет вал отмороженных публикаций про коварных иудеев заставивших всю страну отмечать свой Пурим. Если это не прививка от модерна, то что тогда.
У нас гонят шизу регулярно. Логика большевизма и противоречия между календарями здорово мешают разным теориям. Куда важнее, что большевики обожали кровопролития и идею скрепления отношений через пролитие чужой крови. Поэтому они не взяли за дату праздника указ о создании Красной армии. Можно предположить, что с их точки зрения дата пролития крови в боях под Псковом и Нарвой оказалась притягательна.

Если же не рыться в непонятно каких праздниках и в кровопролитиях, то 23 февраля это знаменательная дата. Ленин переиграл Троцкого. Стало для большевичков понятно, что именно Ленин с идеей капитуляции был прав, а Троцкий с политикой ни войны, ни мира неправ. Ленин с его связями с немцами важнее, чем Троцкий с его связями с англичанами. Я уже писал, что взятие Пскова и Нарвы в принципе изменило положение большевистского правительства. Оно срочно сбежало в Москву, поскольку немцы взяли стратегические пункты. Из Пскова не только шла железная дорога на Нарву, позволяющая маневрировать дивизиями. Из Пскова шла железная дорога на Питер и в сторону Валдая. Петроград элементарно блокировался через удар на Валдай и Новгород. Обороняющихся били бы по частям методом смены направления удара.

Ленин поступил как очень мудрый большевик, сперва он руками Троцкого сдал немцам огромные территории, затем в роли спасителя сдал ещё территории, а Троцкого подвинул. Впрочем, Сталин потом тоже неплохо переигрывал Троцкого. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments