kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Хочешь за границу - плати алименты

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/02/23/634398/

За первые 10 дней государственные исполнители запретили выезд за границу 25 тысячам и лишили права водить автомобиль 21 тысяче неплательщиков алиментов.

Об этом в ходе сессии стратегического планирования Минюста в пятницу сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"За первые 10 дней государственные исполнители запретили выезд за границу 25 тысяч злостных неплательщиков алиментов, также было вынесено более 21 тысячи постановлений о временном запрете управлять транспортными средствами", - рассказал он.

Кроме того, по его словам, были объявлены в розыск 6 тысяч должников.

Министр отметил также, что с начала действия соответствующего закона с этой категории неплательщиков уже было взыскано 50 миллионов гривень.

Петренко сообщил, что в ближайшее время во всех областях Украины будут созданы штабы и мобильные группы по вопросам взыскания алиментов с должников.

Лично я согласен - алименты должны взыскиваться не с убогих зарплат украинских гастарбайтеров в России или в Польше, а с больших, истинно украинских зарплат. Вдобавок, любишь кататься - люби алименты платить. Пусть вас и ваши товары возят только любители платить алименты.

Впрочем, вот тут какая-то недомолвка -
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/02/23/634399/

Задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 1 января 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 32,4%, и составила 2,37 миллиарда гривен.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Государственную службу по вопросам труда.

По сравнению с ноябрем 2017 года, задолженность по выплате зарплаты в декабре 2017 года сократилась на 8,8%.

Отмечается, что задолженность по зарплате экономически активных предприятий в декабре 2017 года составила 1,27 млрд грн, что на 7,6% больше, чем годом ранее.

По сравнению с ноябрем 2017 года, задолженность по зарплате экономически активных предприятий в декабре прошлого года сократилась на 15%.

По данным ведомства, по требованию государственных инспекторов труда была погашена задолженность по выплате зарплаты на сумму 993,3 млн грн. для 182,6 тыс. работников.

Похоже, некоторые несознательные граждане на Украине вместо алиментов вручают бывшим женам квитки о задолженности зарплаты за несколько месяцев. Наверно, хотят оклеветать факт роста жизненного уровня на Украине.
https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2018/02/19/634221/

Абсолютно безвозмездно подскажу пиарщикам президента и премьер-министра очень сильный месседж: в 2017 году украинцы стали зарабатывать больше, чем до кризиса. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Так, средняя зарплата в декабре 2017 года составила 8 777 грн, а четыре года назад — 3 619 грн. Если сравнить эти суммы с учетом более чем двукратной инфляции за это время, то получим 6-процентный рост реальных трудовых доходов. Важно, что в плюс вышли почти все регионы Украины.Единственной областью, в которой зарабатывают меньше, чем до кризиса, остается Луганская.

Итак, на Украине все процветают, кроме сепаратистов. При Порошенко украинцы стали жить на 6% лучше, чем при Януковиче. Итак, скоро Польшу переименуют в Старую Украину, а Украину в Новую Польшу. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments