kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Приказы обсуждаются

https://lenta.ru/news/2018/02/24/sergeeva/
Российская бобслеистка Надежда Сергеева, заподозренная в нарушении антидопинговых правил на Играх-2018, отказалась от вскрытия пробы B. Она сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню, сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова в субботу, 24 февраля.

Проба A, взятая у Сергеевой 18 февраля, выявила наличие в ее организме триметазидина, включенного Всемирным антидопинговым агентством в перечень запрещенных препаратов в 2014 году. Прием этого вещества позволяет поддерживать энергетический метаболизм сердца.


Спортсменка вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняли 12-е место на Олимпиаде в соревнованиях экипажей бобов-двоек.
https://lenta.ru/news/2018/02/24/americanbiatlon/
Биатлонисты сборной США рассказали о решении бойкотировать заключительный в текущем сезоне этап Кубка мира в Тюмени. Об этом сообщает портал Inside the Games.

Во время Игр в Пхенчхане прошло заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), в ходе которого было решено сохранить за Тюменью право на проведение заключительного этапа Кубка мира сезона 2017/2018, несмотря на допинговый скандал. Такое решение не понравилось многим спортсменам.

Ранее 15 февраля американский биатлонист Лоуэлл Бэйли заявил, что проведение соревнований в России — огромное оскорбление для «чистых» спортсменов. Его поддержал
шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, который призвал к бойкоту соревнований, проводимых в России.

Как видим, приказ опозориться на олимпиаде привел к продолжениям, как и было предсказано. В данном случае абсолютно не важно, какие издержки в мире несут при этом США и Европа. Они наводят дисциплину в спорте и показывают, что власть есть власть, любая страна может нести при этом свой груз позора. Я уже писал, что китайцы повели себя принципиально иначе. Китайская сборная спокойно на Олимпиаде в Рио заняла только третье командное место, пропустив вперед Великобритания в придачу к Штатам. У нас же был четкий приказ рваться вперед за победами и позориться.

Такие фокусы проходят с людьми, которых задним числом можно убеждать в чем угодно. Подойти на ровном месте, дать в морду, потом уверить, что жертву, что дали в морду по делу, мол, сам спровоцировал. Поди потом, разберись, зачем в принципе давали допинг спортсменке, которая выше 12-го места прыгнуть не могла. Чтобы поднялась с почетного 30-го до почетного 12-го или для позора? Зачем Крушельницкому в керлинге принимать мельдоний? И, если ему этот мельдоний подсыпали в питьё, то как допустили? Почему Мутко мог позволить себе публично заявить о необходимости разработать допинг, который не будет улавливаться?

Особняком стоит вопрос о параолимпийцах. Зачем выращивать команду инвалидов, которая гребет все медали подряд? Налицо реальный сговор между властью РФ и властью там в деле национального позора России. Приказ Путина ехать на олимпиаду и позориться напрямую связан с неправильными отношениями в нашем обществе. Сама идея того, что любой приказ не обсуждается и всегда выполняется, порочна. Не обсуждается - основа безнаказанности за неправильный приказ. Выполняется - тоже основа безнаказанности.

Удивительно нелепа сама идея альтернативных соревнований. Дадим бабло - заткнитесь. Это тоже позор. Дайте вы им бабло исподтишка. Нет, надо дать бабло публично и ещё заставить какие-то рекорды показать. Я понимаю, если  бы был приказ не ехать на олимпиаду. Да, это была бы компенсация за сохранение достоинства. А у нас компенсация за отсутствие чувства собственного достоинства и даже за отсутствие убогого профессионального достоинства.

Отсутствие собственного достоинства давным давно пора прекратить понимать как стратегическую хитрость и управленческий ключ к решению всех проблем. Но у нас именно наоборот, отсутствие достоинства понимают как положительное качество, а достоинство как повод порычать, подраться и врать в любой ситуации. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments