kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Примирение между красными и белыми это фейк

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7441567.html
Недавний провал позорной идеи правителей путинской Эрефии установить в Крыму памятник «примирению белых и красных» – ещё одно тому подтверждение. Характерно, что идея такого памятника не получила поддержки ни со стороны потомков Белых Воинов, ни со стороны тех, кто позиционируют себя в качестве идейных преемников большевиков. При этом отрицательное отношение к мемориалу «красно-белого примирения» обе стороны обосновали совершенно по-разному. Но в связи с этим скандалом хотелось бы обратить внимание и на другое: памятники в честь важных исторических событий и дат устанавливают уже по факту свершения этих событий. А такого события, как «примирение красных и белых» в российской истории – никогда не было.

Легче всего примирение или перемирие устанавливается между воюющими сторонами - есть четкая линия фронта, есть предмет обсуждения, например, кто какую территорию должен занимать. Легко установить примирение между церквями, если они решили прекратить конфликт и остаться при своем мнении. Но примирение между гражданами одной страны, которые предпочитают остаться при своем мнении, попахивает фейком. Непонятно, о чем нужно договариваться. Что от меня могут хотеть коммунисты, если я не беру топор и не бью им по коммунистическим головам? Договариваться о том, чтобы не резать коммунистов в подворотне, нелепо, поскольку их не режут, они пользуются правом иметь свою организацию, проводить митинги и съезды, издавать свою печать. Чего ещё им нужно?

Трактовка примирения нелепа, поскольку предполагает изменение мнения, а мнение менять должны массы людей, которые не обязаны менять своё мнение, тем более, менять по некому приказу. Мнение горстки граждан, именующих себя Белыми воинами, столь же необязательно, как и мнение граждан, именующих себя коммунистами. Вспоминаю дискуссию в Израиле на Итон.ТВ на тему - извиняться ли евреям за преступления против русского народа? Предсказуемый вывод - не извиняться. Как альтернатива - извиниться перед Прохановым, пусть тот от лица русского народа выразит примирение. Вдумаемся в комическую ситуацию - за преступления евреев коммунистов извинения приносятся коммунисту Проханову, поскольку он числится неевреем. Не важно, может быть, он не еврей, но с таким же успехом неевреи коммунисты могут приносить извинения евреям коммунистам за совершение общих, коммунистических преступлений. Понятно, что коммунист комуниста простит. Дальше это назовут народной дипломатией и установлением мира. А не хотят ли заодно еврейские капиталисты извиниться перед русскими капиталистами и наоборот за реставрацию капитализма в России? Уверен, что здесь тоже будет примирение - обнимутся, поймут друг друга. С таким же успехом одни любители футбола могут извиняться перед другими любителями футбола за любовь к футболу. В добрый путь, господа!

Однако, разговоры о примирении по сути являются попыткой обязать одну из сторон поменять свои взгляды на очень четких условиях - потомки большевиков контролируют всех и не отвечают за прошлое. Напротив, они требуют признать их действия правильными. Большевички предлагают поставить памятник Солженицыну или Стену памяти о жертвах ГУЛАГа? Никогда не предлагали, но всё равно пришлось не от хорошей жизни. Пусть Запад их вскормил, но нести ответственности за их преступления не желает. Позиции приходится сдавать на немыслимых для большевичков условиях. Представьте себе, что вы предлагаете условия примирения - вы предлагаете большевичкам признать, что их жертвами стали десятки миллионов людей, для начала они должны согласиться на возведение Стены памяти жертвам ГУЛАГа? Что вы услышите в ответ? Понятно - вас задавим за такие речи, никакого примирения, читайте наши фальсифицированные цифры и соглашайтесь... Тем не менее, придется им дать задних ход, Стена уже стоит в Москве, фальсифицированные цифры придется переписать в сторону увеличения, да и с Мавзолеем Ленина и разными памятниками разобраться. Не надо торговаться, больше и лучше получится.


Проблема большевичков в том, что их мировоззрение позволяет пока контролировать страну, но сам тип их личности очень уязвим для внешних воздействий. Он не может адекватно воспринимать реальность. Им самим ради выживания надо менять свои взгляды. Необольшевики и приватизаторы уже не нужны США. Их историческая концепция никому не нужна. Их святыни и скрепы трещат по швам. Мириться с ними на их условиях это делать ставку на хромую лошадь. Угрозы закрутить гайки и начать массовые репрессии могут Западу понравиться, но с четкой целью - сделать их крайними за всё от преступлений Ленина, Сталина, Троцкого до разворовывания российского бюджета после перестройки. Это здесь они требуют неприкосновенности, а там спокойно соглашаются с уголовными делами против Абрамовича или Керимова. Много тогда стоит их неприкосновенность здесь? Нем смысла торговаться о трупе Ленина - сами вытащат из мавзолея, сами плюнут на его труп и пригласят присоединиться. Помнится, ещё лет десять назад соцсети заваливали угрозами - не смейте отнять нашу собственность, мы будем вас убивать, мы устроим вам Гражданскую войну, мы зальем всю страну вашей кровью. Когда офшорные деньги заморозили на Кипре, никто не взял в руки винтовку и не поехал отбивать назад бабло. Потом упали цены на недвигу, за которую они грозились убивать. Сами не знают, кому её продать за полцены. Нет смысла спорить и мириться с людьми, которые свои перспективы уже описывают расхожими фразами - сегодня мы живем великолепно, а завтра будем ещё хуже. Сегодня мы непобедимы, а завтра нас снова побьют. Наши спортсмены вне подозрений, поэтому мы извиняемся за допинг. Пусть лучше эти граждане торгуются и договариваются о примирении сами с собой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments