kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Шойгу вместо Рогозина

https://www.gazeta.ru/army/news/11201317.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=smi2&updated

Министр обороны Сергей Шойгу может возглавить попечительский совет Фонда перспективных исследований (ФПИ), сменив на этом посту вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект указа президента, разработанного министерством обороны.

Текст документа размещен на официальном интернет-портале нормативно-правовых актов. Согласно ему попечительский совет ФПИ на пять лет предлагается ввести Шойгу и президента Курчатовского института Михаила Ковальчука. При этом из состава совета предлагается вывести Рогозина и вице-президента Сколковского института Алексея Пономарева.

Документ предусматривает назначение Шойгу председателем попечительского совета.

Итак, предлагается заменить инноватора на традиционалиста. Шойгу действительно традиционалист. Например, он умеет нагрузить руководящий состав организации. В МЧС дел реальных было немного, зато руководство вечно было занято перекладыванием бумаг из одной папки в другую, составлением новых бумаг, смотрами и прочей активностью. У меня знакомый полковник сбежал из МЧС, поскольку надоело ему сидеть на работе 12 часов в день, включая субботы. У Рогозина нравы мягче, но в целом основная часть работников тоже получает мало.

Я думаю, что после МЧС любой человек готов к работе в КНР, поскольку там тоже много находятся на рабочем месте, хотя работают не слишком интенсивно. Не сачкуют, но не загибаются, как у нас было в стройотрядах или по сей день во время авралов. Проблема в том, что у нас, как и было при социализме, никак не могут выработать равновесие между работой и зарплатой, между уровнем квалификации и уровнем зарплаты, уровнем задач и статусом. У нас нормальное, феодальное общество, где неграмотный Минин руководил финансами и сбором налогов на ополчение,  а грамотные люди были у него в подчинении и писали отчеты, которые потом зачитывали, поскольку Минин не мог их прочитать.

Недавно мир удивился информации о подвиге производителей Сухой суперджет 100. https://lenta.ru/news/2018/01/18/ss100/
Мексиканская компания Interjet пустила на запчасти ближнемагистральные пассажирские самолеты Sukhoi Superjet 100, сообщают Bloomberg и FlightGlobal.

Каннибализация флота производится из-за проблем с поставками запчастей: из 22 имеющихся в парке Sukhoi Superjet 100 на запчасти пошли четыре машины (XA-JLG, XA-JLV, XA-PBA и XA-BVM), приобретенные у российской компании «Гражданские самолеты Сухого» в 2013-2015 годы.


Interjet планирует организовать склад запчастей для Sukhoi Superjet 100, на что авиакомпания выделит семь миллионов долларов.

Семь миллионов баксов решили до того сэкономить на складе запчастей. Потеряли репутацию. Под вопросом будущие контракты. Мировые авиакомпании уже начали использовать 3Д принтеры, лишь бы успеть вовремя сделать нужные запчасти, пусть производство их будет дороже, зато своевременно. Информация, кстати, неполна. Мексика купила восемь самолетов, разобрала на запчасти четыре, то есть половину! Сколько самолетов в других странах разобрано на запчасти или просто стоит на приколе в ожидании запчастей не известно или не говорится.

История с самолетами подозрительно напоминает жалобы геолога, который при Брежневе в 60-ых работал в Алжире. Советские трубы для алжирской нефтянки были дешевы, но попадался брак. Вдобавок, нужную партию труб приходилосб ждать по полгода и больше. Американцы поставляли трубы дорого, но сразу. Склад в Испании, товар идет морем два дня. При таких традициях экономии, как у нас, трудно ждать быстрых инноваций. Всё будет делаться медленно. Приблизительно так Рогозин руководил Роскосмосом, а Шойгу - МЧС.

С зарплатой тоже у нас свои традиции. Преподавал китайский одной женщине, сама из военной семьи, муж из бывших военных. Муж отлично разбирается в обслуживании и ремонте всех видов транспорта. Можно отдать весь автотранспорт во владение кавказцам, но те же кавказцы все равно платили и будут платить ему хорошо. Он нужен им больше, чем они ему. Работает директором фирмы и получает куда больше, чем работники МЧС или современные офицеры в подчинении Шойгу.

Сами по себе Рогозин и Шойгу в науке и перспективных исследованиях не разбираются. Поэтому автоматически встал вопрос о замене их представителей. У Рогозина вторым лицом был вице-президент Сколкова Пономарев. Знаем мы достижения Сколково - сексуальные инновации Алекса Лесли и Насти Рыбки. Шойгу решил взвалить конкретную работу на Ковальчука, президента Курчатовского института. Курчатовский институт это ядерные технологии, которые к современному прогрессу техники не имеют отношения. Там большие традиции вранья о некой рентабельности убыточных ядерных технологий. Короче, хрен редьки не слаще. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments