kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Полиция Аргентины распускает слухи о самолете Патрушева

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/25/139784-v-sovbeze-rossii-oprovergli-sluhi-o-prichastnosti-samoleta-patrusheva-k-spetsoperatsii-po-perehvatu-narkotikov-iz-argentiny

Патрушев посетил Аргентину, где провел переговоры с президентом страны Маурисио Макри, в ходе которых стороны подписали меморандум о сотрудничестве двух стран.

К тому моменту силовики уже обнаружили на территории российского посольства в Аргентине 12 чемоданов с наркотиками и заменили их на муку. По версии СМИ, у Патрушева была «тайная миссия» по доставке чемоданов на своем самолете в Москву.

О пресечении спецоперации об отправке 389 кг кокаина по дипломатической почте из Аргентины в Россию и страны Европы сталоизвестно 22 февраля.


Понятно, не камильфо признать, что какой-то Али Абъянов, мелкий чиновник посольства в Аргентине мог позвонить Патрушеву и попросить забрать чемоданчики с кокаином. Значит, был посредник, его называть очень не хочется.

В Совбезе это поняли и начали опровергать слухи о причастности самолета Патрушева к попытке вывоза кокаина. Но источником слухов была полиция Аргентины. Именно она сообщила об этом в прессу, равно как сообщила, что преступники не ведали о подмене кокаина на муку. Короче, клеймим полицию Аргентины позором за распускание слухов в СМИ и в Интерполе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment