kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Табличка об общекомандном зачете фальшива

https://kukmor.livejournal.com/2130602.html
Понятно, что бронзовые медали в общекомандном зачете не приравниваются к золотым. Сравним Россию и Швецию. Одинаковое количество серебрянных медалей, но у России 9 бронз, у Швеции 1 бронза, то есть 8 бронзовых медалей ставятся выше 5 золотых, поскольку у шведов 7 золотых, у РФ только 2. Это полный абсурд. Существуют только две принятые схемы подсчета олимпийских медалей - 5-3-1 или 3-2-1. Даже в мягком, втором варианте 5 золотых медалей это 15 очков, а 8 бронзовых только 8 очков. Американцы традиционно применяют схему 5-3-1. Тут разрыв в очках будет ещё больше.

Наконец, есть условная оценка по престижу в СМИ. Только особые спортсмены, получая бронзу, получают вместе с ней уважение, сопоставимое с получением бронзовой медали. Платини в футболе получил бронзу на чемпионате Европы по футболу, но он особый, он - Платини. Бобрин получил бронзу на чемпионате мира, но он особый, он - Бобрин. Тоже можно сказать про Плющенко. Это вопрос зрительских симпатий.

В любом случае, в спорте разница между седьмым и десятым местом невелика. Зато дико выглядит, когда команда с 2 золотыми медалями ставится выше команды с 5 или 7 золотыми. Печальнее обилие перепостов с фальшивой таблицей. Не умеет у нас народ читать статистику. Искусство простенькое, могли бы ещё учителя в средней школе преподать. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments