kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Интересная идея Трампа - вооружить учителей в школах

Идея Трампа вполне понятна после скандала с охраной. Лучший охранник школы во Флориде, отмеченный за примерную службу, четыре минуты ничего не делал, пока в школе была стрельба. Он был вне школы, ходил туда сюда, позвонил по мобильнику и ничего не сделал, даже не вошел внутрь школы. Обыденная история для отличника боевой и политической охранной подготовки. За время службы есть время подумать, стоит ли рисковать жизнью или лучше потерять работу.

Учителям же в той ситуации терять было нечего. Вот это самое главное в наше время, когда полицейские не рвутся под пули, чтобы защитить вас, а ждут исхода перестрелки и заведомо долгого подкрепления. Навыки же стрельбы - дело наживное. Если не экономить на количестве стрельб и патронов, то уверенность можно приобрести за пару лет, а большинство учителей работают долгие годы. Как начнут практиковаться в 23, так к 30 годам смогут фору дать всем российским офицерам.

Однако, Трамп пошел против либерального тренда - воспитания в людях чувства беззащитности и беспомощности. Отсюда вопли недовольных. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments