kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Абрамовичу не рады в Швейцарии

https://avmalgin.livejournal.com/7550379.html
Федеральный суд Швейцарии, который является высшей судебной инстанцией страны, отказался удовлетворить иск российского миллиардера Романа Абрамовича, просившего обязать местные СМИ удалить сообщения о его попытках получить вид на жительство в Швейцарии...
«Свобода средств массовой информации — один из центральных элементов свободы слова, она играет роль связующего звена между государством и обществом и помогает обеспечивать контроль за властью», — цитирует SonntagsZeitung решение Федерального суда.
В документе отмечается также, что, будучи одним из богатейших людей мира, Абрамович должен отвечать на большее число вопросов, чем обычный человек. В довершение дела суд обязал Абрамовича выплатить 5 тыс. швейцарских франков в счет погашения судебных издержек.


Не будем слишком переживать за Абрамовича, вид на жительство в РФ никто у него не отнимал. Вопрос в том, что система искажения и удаления информации уже начала вызывать раздражение. Закон варки лягушек заживо в применении к людям стал давать обратные результаты. США хотят засудить Ютъюб и твиттер за цензуру. В Швейцарии не хотят преследовать СМИ за распространение пусть правдивой, но не совсем приятной Абрамовичу информации. Только ленивый не знает о цензуре в Интернете.

Никто не сомневается, что определенное количество ошибок и сознательных искажений неистребимо, но нагнетание цензуры вредно всем. На фоне решения Си Цзиньпина продлить себе полномочия острее встал вопрос - в чем, собственно, преимущества западной цивилизации, если каждому олигарху дать право на цензуру? Ответ прост - если не остановить цензуру, то преимуществ скоро в принципе не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments