kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Фейк от Авена

https://trevnoel.livejournal.com/351718.html
В двух историях по сноске можно не верить ни слову. Хотя обеды с богатыми евреями содержат два момента, которые всегда надо помнить. Первый момент - вас кормят в расчете на то, что вы будете потом чувствовать себя обязанными, хотя поесть вы можете самостоятельно. Обед переварится, ничего не останется, а выгоды от того, что вы будете о нем хорошо отзываться или поможете в чем-то могут оказаться намного дороже обеда. Второй момент ещё важнее. Предполагается, что общение с ним это великая честь и радость, поэтому вы ему ещё как бы должны. Во всяком случае, именно так можно понять появление целого ряда граждан на Эхо Москвы, вроде Гузмана, говорят ни о чем, шуткуют и считают, что каждым словом одаривают слушателей. Умного не скажут - слишком жирно будет для слушателей. Не нормально согласиться на обед, а потом отказаться без объяснения. Надо говорить - тут неожиданно работа навалилась, Собчак вызвал и так далее. Всё равно по умолчанию полагается, что Авену дали понять, что он затребовал и получил слишком много.

Вторая история совсем из разряда курьезов. Путин не мог не знать, кто такой Березовский, почему он имеет право спать во время речей Собчака. Назвать Березовского грузиным он в принципе не мог, потребовать не привозить его с собой тоже не мог. Статус Березовского был намного выше статуса Авена и Собчака с Путиным. Все эти байки относятся к разряду анекдотов на лестнице. Когда им верят, эти байки превращаются в очень большую силу. Когда верить байкам нет смысла и им не верят, любители анекдотов налестнице начинают раздражаться и говорить, что народ от рук отбился.

Проблема Авена в том, что он пытается в одиночку решить проблему, которую можно решить нам только коллективно - впарить, будто такие как Путин, Собчак и тем паче Ельцин были хозяевами жизни, а Авен с Фридманом и Березовским только послушными исполнителями воли чиновников. Да, хитрили, миллиарды наживали, но это Путин решал, осчастливить ли их тем или иным административным решением, позволить поесть им с Путиным в ресторане, с какой степенью почтения надо внимать речам Собчака и так далее. Коллективно решить проблему это заставить все СМИ пропагандировать идею, что олигархи только послушные и бесправные марионетки в руках российского чиновничества, которое всё решает, а мнению олигархов не следует. Поэтому, например, Западу не следует покушаться на их капиталы и вводить санкции против российских олигархов - всё равно чиновники будут гнуть свою линию, как и раньше. Даже заместитель мэра Петербурга крутил и будет крутить своё кино, а олигархи повлиять не смогут. Понятно, что администрация Трампа имеет иной взгляд и менять его не станет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments