kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Нет, нас не хотят обманывать

https://kornev.livejournal.com/542245.html
Корнев безусловно прав, когда издевается над претензиями на элитарность. Ну, один раз бросят в лицо - ты нам завидуешь, ну, сто раз, а на тысячный раз получат четкий ответ - завидовать бесплатно это глупо. Действительно, когда ценой власти и денег становится необходимость вечной потребности в чужой зависти, захочешь улучшить свою жизнь без обязанности иметь тараканов в мозгах. Настя Рыбка невольно унизила Дерипаску уверениями, что в нем чувствуется харизма, он вызывает желание ему подчиняться. Всякая харизма в нашем мире вызывает потребность в сравнении. У Дерипаски харизма, сколько тогда харизмы у Билла Гейтса? Не стоит забывать, что еврейское общество породило своеобразный тип нищих ещё в дореволюционной России. Кинь им золотой червонец, они вместо спасибо начнут бурчать, типа маловато будет.

Впрочем, Корнев приправил свой пост расхожими, но неприятными истинами. Если вы хотите унижать, то сначала внедрите в души людей понятие о Высоком. Если хотите развращать, то предварительно воспитайте из самок бонобо – «благородных девиц». Если хотите коварно предавать, то заблаговременно обманите окружающих чередой честных и великодушных поступков. Если хотите грабить, дайте людям возможность обогатиться, накопить жирок. Знаете, это уже напоминает попытку вымогательства в наше время. Обманывать людей чередой честных и великодушных поступков очень тяжело, если вспомнить, что десять лет назад уже попробовал обмануть через честность и великодушие и испытал неприятные ощущения от неестественности собственного поведения. Вспомним нашу пропаганду - один раз пообещали удвоить ВВП, второй раз пообещали, снова наобещали.

Проповедь обмана, да ещё коварного, через череду честных и великодушных поступков неприятна, поскольку подразумевает некое соотношение между честностью и обманом. Обманешь, душу отведешь, и надо снова быть честным. Как несправедлив этот мир, если следовать совету Корнева! Поэтому хочется торжествовать через харизму от слова харя. Проблема только в том, что харизмы многовато. Любой хулиган на улице в два счета докажет, что харизмы у него не меньше, чем у любого олигарха. У начальства на работе харизма, у жены или тещи приступ харизмы, у рекламщиков и банков с потребительскими кредитами харизма.  Харизма позволяет расслабиться, быть естественным и даже запеть. Ниже образей харизматического пения.
https://rutube.ru/video/5eaee318020be25fe7f3ecfda4e6ad60/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments