kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Как не нажить врагов? Школа Конфуция

Имел сегодня беседу. Школа Конфуция, за первый семестр прошло 8 уроков из учебника Кондрашевского, первая часть. Всего в первой части 30 уроков, первые 8 скорее разминочные. Вторая часть - ещё 20 уроков, они более объемны. В целом упрощенная нагрузка требует пройти 2 части за 2 года. Вопрос - как можно пройти с такой скоростью две части?

Берут с учащегося 38 тысяч за первый семестр. Группа 12 человек, больше 400 тыс. рубликов. Два занятия в неделю. Соответствует ли скорость получения знаний требованиям и плате за обучение? Говорят, кто хорошо учится, через два года получит шанс поехать в Китай. Интересно, с какими знаниями поедут?

Однако, есть официальные требования. Чтобы получить сертификат, нужно или пройти два тома Кондрашевского как два уровня или пройти два уровня. А ещё есть третий, четвертый и пятый. Только успешная сдача пятого уровня дает сертификат. Хорошо, третий уровень после двух томов Кондрашевского это ерунда, можно быстро выучить. Но четвертый уровень требует серьезной учебы. Пятый уровень тоже требует очень серьезной учебы. Вдобавок,  я бы для перехода от четвертого уровня к пятому потребовал бы выучить ещё кой-какие материалы для уверенного знания.

Как не нажить врагов, если критика подобной халтуры неизбежно породит врагов? Учащимся обещают за два года результат, который требует как минимум четыре года обучения, а потом обучают со скоростью, с которой даже первые два года приведут к вопиющему срыву графика обучения. Все хотят быть добренькими и деньги иметь, а, если по честному, так деньги надо получать за интенсивную работу, которая от учащихся тоже требует интенсивной работы. Рыночность же требует обещаний красивой жизни и последующей халтуры в труде. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments