kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мои впечатления от современной политики

Есть определенный и очень плохой типаж людей, который хочет формировать чужое мнение через насилие. Например, в США устраивают стрельбы, чтобы обыватель обезумел от ужаса и сам стал умолять запретить оружие для простых, законопослушных граждан, оставив его только для богатых и преступников. Фишка здесь не в том, чтобы концы в воду спрятать, а чтобы сломать также видящих игру. Ах, всё равно психика не выдерживает вида крови, отнимайте у нас оружие. Если у жертв находятся какие-то иные решения, агрессоры начинают впадать в безумие от перегрузки психики собственной подлостью.

Кстати, такой тип личности во многом является только количественным и качественным развитием женского типажа. Какая-то баба вдруг начинает готовить плохо, теряет интерес к сексу со своим мужиком, ленится одежду постирать, а в основе идея - пусть подергается и догадается, что мне нужны новые сапоги. Кроме сапог ещё требуется от мужика запсихованное состояние и вечные гадания, что ещё этой подлой бабе нужно. Если мужчина начинает сопротивляться запсихованному состоянию и наказывать за нерадение и желание довести до нервного срыва, будут сплошные жалобы на подлость и жестокость мужской натуры. Если мужчина найдет кардинальное решение и уйдет к нормальной женщине, начинаются поиски другого дурака, но никакой вины за собой такая баба не чувствует и не способна ощутить. Для неё идеал отношений это два в одном - женщин бить нельзя, и куда ты денешься с подводной лодки. Разводы запретить, а женщинам дать право сдавать мужчин в тюрьму на перевоспитание. Помоги, власть, накажи сильнее.

Когда нас пугают разными бяками от Глобального потепления и Конца света до ядерной войны и финансового апокалипса, это и есть торжество мерзавцев в мировом масштабе. Войдите, граждане, в запсихованное состояние и поверьте в то, что мы вам навязываем. Если вы не поверите, мы вам ещё гадость сделаем, затем ещё преступления устроим, затем вы сами будете умолять прекратить пытку и сами заставите себя верить во всякую чушь. Совершенно не случайно мировой терроризм можно разделить строго на две части. Отнюдь не рекламируемый террор против конкретных граждан, убийства политиков, военных, чиновников как средство управления. Этот терроризм сознательно камуфлируют под авиационные и прочие катастрофы. Например, убийство Евдокимова в автокатастрофе, убийство Виктора Цоя в автокатастрофе, убийство Трошева в авиакатастрофе, а есть терроризм для управления массами, мол, думайте сами, пугайтесь, сами себя зомбируйте. Это взрывы домов, это Норд-Ост, это Беслан, и всегда жертвами таких акций становятся простые граждане. Например, затопило Крымск в 2012 году, погибли люди, а мы должны думать, кто является спасением от ужаса. Например, догадаться, что спасение может прийти через пляски Пусси Райот. А то получился недобор на одной стороне и перебор на стороне равнодушных к пляскам. В итоге драки в обществе не получилось.

При таком методе поведения, конечно, используются разные советы и указивки, чтобы подтолкнуть нас к нужному решению. Тут не просто запсихованное состояние от других требуется, тут ещё покочевряжиться хочется. Если брать пример с сапогами, баба не просто хочет ввести мужика в запсихованное состояние, но ввести в религиозное состояние веры - нужно купить бабе сапоги, только сапоги спасут семью и веру в добродетель. А баба получает свободу маневра, она не просила, она за экономию, да и мужик плохой, не того фасона сапоги купил, зря семейные деньги на ветер выбросил.

Помню, все 90-ые нам внушали, что социализм это зло. Весь народ испорчен совковостью. Пока не вымрет поколение, выросшее при советской власти, не видать стране счастья. Проповедовали это Чубайс, Гайдар, Ельцин. Грабили народ, дефолт устроили и возомнили, что народ начнет в "правильную" сторону мыслить - совок это чудесно, Сталин это благо, социализм это молочные реки в кисельных берегах. Чтобы бороться с подобными настроениями, то есть кочевряжиться, воздвигли громадный Ельцин-центр, все сливки общества от президента и министров до олигархов и самых ядреных либералов съехались на открытие. И я тоже вспоминал Ельцина, например, как он принимал Нельсона Манделу и вещал - вы свергли апартеид, как и я сверг кровавый, коммунистический режим. Народ смотрел, хлопал глазами и гадал, к чему бы это? Понятно, к чему - не хлопай глазами, вы должны возлюбить Сталина, а мы кочевряжиться - вот, среди таких совков мы вынуждены жить, такие все вокруг сволочи и тоталитаристы. Статуй Сталина оказалось мало, перед нашими очами явился мультимиллионер Грудинин и возопил - я истинный сталинист, я весь за славное, репрессивное прошлое, сделайте меня президентом! Вы видите протестующего Чубайса и прочих представителей бизнеса и власти? Вы же Ельцин-центр открывали в 2015 году в Екатеринбурге, ведь в Москве под филиал Ельцин-центра зацапали памятник федерального значения! https://www.kommersant.ru/doc/3100945 В самом центре Москвы на Малой Никитской испоганили усадьбу Долгоруких-Бобринских и к концу 2017 года должны были рапортовать об открытии. Реконструкцию проводило Управление делами президента! Где протесты, что "сталинист" Грудинин посягнул на самое святое - на идеалы перестройки, на борьбу с совковостью, на свободы граждан, на либеральный принцип относительно социализма - никогда снова! Член истеблишмента позиционирует себя как унылый совок и рассуждает у Дудя, что Сталин наградил бы его орденом как социалистического хозяйственника, а протестов хотя бы от управления делами президента, создающего филиал Ельцин-центр в Москве, нет.

Протестов нет, поскольку психику народа пока наизнанку не вывернули, никаких ошалелых масс народа с портретами Сталина нет. Пускай Грудинин народ воспитывает, а не то процесс спугнем ненароком. Когда перевоспитаем, покочевряжимся, мол, ты, народишко, неисправимый совок, давить тебя надо, а мы все демократы и гуманисты, нам с народом не по пути! Столь же нелепую картину мы наблюдаем с идеей вооружения и милитаризма. Помнится, все 90-ые ракеты и самолеты резали на части, хотя говорили властям - нечего добро портить, поставьте на склады в разобранном виде, как делают американцы. Ах, народ - совок и милитарист, народ хочет бряцать оружием, народ покушается на безопасность самого святого - на Америку, зато мы, власть, всей душой за мир, за интеграцию в Европу, за общеевропейские ценности, за агитацию вступления в НАТО. При Путине политику продолжили, от базы в Лурдесе отказались - нечего за американцами следить, станцию Мир утопили, лучше создать американцам космическую станцию, чем своей пользоваться, ядерный плутоний продолжили поставлять США, ракеты, запускающиеся с железнодорожных платформ, уничтожили. Всё ждали, что народ сойдет с ума и начнет вопить - мы за военное противостояние с США, лучше мы будем голодать, чем лишимся возможности стереть США с лица земли, мы за совковые ценности, мы за мизерные зарплаты во имя процветания оборонки! Ждали и подсказывали, Ивашов притворно протестовал, а ракеты резали, зато по СМИ песни крутили в стиле За нами Путин и Сталинград. Не дождались, сами встали во главе движения Пушки вместо масла! Да здравствует налогобложение теплиц и сараев на шести сотках во имя очередного вундер ваффе. Чудо оружие спасет нас, США содрогнутся от ужаса, радость пришла в каждый дом - от нашего оружия нет спасения! Обыватель, беги в ЧВК, мы будем воевать не только в Сирии, но и в Судане и прочих местах мира. Мы уже сочинили самые совковые в мире марши и речи! Это при Ельцине рассуждали о вреде тоталитаризма, теперь мы все за чекизм, день основания ЧК - праздник народа!

Посмотрел дебаты наших неславных кандидатов. Очередное шоу, мат-перемат, обливание водой, вопли, истерика. Ах, смотрите на них и входите в запсихованное состояние. Понятно, что потом чужие идеи надо за свои принимать. Все на борьбу за чудо оружие, все на защиту имущества олигархов, все за возрождение уравнительного социализма и новые дворцы на Барвихе и в Лондоне, все туда и все сюда. Обнять США, прирезать США, вперед, назад, да здравствует, долой, кругом марш, с левыми песнями правое плечо вперед! Мы против кокаина, да здравствует Виктор Бут, русские своих не бросают, впрочем, пускай сидит, нам не до него, у нас кокаин в Аргентине, наши крылатые ракеты облетят весь Земной шар, мы за импортозамещение, то есть за поставки американских окорочков, и, вообще, мы бы поняли, что говорим, но лучше всяких слов говорит гром наших побед! Ба-бах, Сванидзе бьет в морду Шевченко, Шевченко бьет в морду Сванидзе, все в дерьме, правда торжествует! Короче, мы хотим, чтобы вы пришли к правильным выводам, а мы вас за это будем осуждать и наказывать.

С женщинами понятно, когда баба во имя сапог готова пудрить мозги до бесконечности и вводить мужика в запсихованное состояние, она, если не сделает из мужика управляемого психа, просто уворует деньги из семейного бюджета, а потом объявит мужу, что это он приказал ей так поступить. У нас нечто похожее. Деньги уворованы, остается объявить, что мы сами приказали так поступить, а иначе мы злые, червствые, тупые, короче, совсем совки. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments