kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гонка вооружений для РФ

Если отбросить в сторону слова о великих победах, то нас ждет гонка вооружений, когда надо тратиться на разные виды нового оружия, способные преодолеть американскую оборону. Соотношение человеческих ресурсов - 80 млн. человек против 300 млн. По экономическим показателям отставание ещё сильнее. Вдобавок, надо кормить российских олигархов и давать разные взятки Европе - концессии, средства на футбольные клубы, размещать бабло в их офшорах и так далее. Один с сошкой, семеро с ложкой.

Американцы поставили дело четко - площадь Немцова. Олигарх из Союза Правых сил и ельцинист как идеал для России. Можно менять шило на мыло или мыло на шило, но иных перемен не предлагается. Это всё равно, что менять Сталина на Троцкого или наоборот. Впрочем, по Украине видно - выбор между Порошенко и Саакашвили. Впрочем, у нас даже элитку кормят традиционными завтраками - потерпим, завтра в США кризис, потерпим, скоро Трампа свергнут, заживем как мечтали. Элитка в придачу к завтракам хорошую зарплату имеем.

Впрочем, все обещания вечного благоденствия раньше основывались на схожих, примитивных условках. Заживем, когда везде коммунисты будут. О том, какие могут быть противоречия между коммунистами, молчок. Хотя картина занятная. Может быть всё, например, военные столкновения между коммунистическими державами - остров Даманский и другие места. Может быть введение войск одними носителями партбилетов против других носителей. Не будем обманываться, вторжения в Венгрию и Чехословакию были в первую очередь направлены против правящих верхушек государств, где все имели партбилеты и регулярно читали Маркса с Лениным. Наконец, не только репрессиями против народа прибавлялись в НКВД, коммунист на коммуниста доносы писал, в тюрьму сажал, чистосердечные признания палками и прочими предметами выбивал, к стенке ставил.

Конечно, в порыве борьбы с антисемитизмом обещали всеобщие радости по случаю, что везде будут наверху евреи. Это тоже проходили. Радости фракционной борьбы среди большевичков, внутри Интернационала, радости нынешних борений в политике. В США идет милый, еврейский междусобойчик, конфликты США с Европой и с Россией это тоже милый, еврейский междусобойчик с бряцанием ядерным оружием.

Перестройка нам обещала всеобщую радость по случаю того, что везде будут свои - капиталисты и либералы. Все уже духовно преобразились, все за конвергенцию, всеобщее братство, все за Новый, мировой порядок. Порядка нет, зато есть конфликты, драки, либеральные сожжения в Доме профсоюзов и иных местах, погромы, драчки за бабло, локальные конфликты и вечная угроза перерастания локальных войнушек в мировую войнушку. А ведь все свои, все либеральны до потери пульса.

Не сотвори себе кумира. Кто обещает розовое и слащавое редко отличается от того, кто обещает злодейское и чёрное.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments