kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мне прислали о вреде курения

Здравствуйте Алексей Васильевич.
Я наткнулся на архивную статью Smoking in Renal Transplantation; Facts Beyond Myth журнала "World Journal of Transplantation"
Наши сми стали очень настойчиво пропагандировать ЗОЖ и особенно вред курения. Вы уже писали об этом и о нападениях на курильщиков в общественных местах. Также вы писали о том что в кремле стали беспокоится о качестве донорского материала для заграничных клиник.
Статья по ссылке более чем убедительно доказывает вашу правоту.
Вот некоторые цитаты из этой статьи:
Even receiving a renal transplant from a smoker donor increases the risk of death for the recipient and carries a poorer graft survival compared to non-smoking donors.
Даже получение почечной трансплантации от донора курильщика увеличивает риск смерти для реципиента (кому пересаживают) и несет более низкую выживаемость по сравнению с не курящими донорами.
Differentiating never-smoking from former-smoking is clinically relevant as former-smoking was proved to be associated with increasing risk of recipient mortality
Было доказано, что дифференциация никогда не курящих от бывших курящих является клинически значимой, поскольку было доказано, что бывшие курильщики увеличивают риск смертности реципиентов
Безусловно, интересные мысли. Однако, вынужден огорчить многих. Привычка курить не спасет от трасплантологов, привычка пить тоже не спасет. Важно ведь общее состояние органов. После пересадки органы омываются кровью реципиента. Остатки никотина и алкоголя очень быстро выносятся прочь с кровью. Вынужден также огорчить трансплантологов, качество органов воздержанием от табака и алкоголя тоже не гарантируется. Часто даже здоровый образ жизни не спасает от болезней и инфарктов. А в целом логика понятна - здоровые люди существуют, чтобы работать и умирать во имя больных и способных заплатить. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments