kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Население Австрии 30-ые годы

https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Austria
1910 год относительно 1900 - +10% , 6648 310 человек, рост населения весьма незначителен. Хотя ныне в Европе такой рост считался бы неплохим.
1923 год - -1,7%, 6534742, падение численности слегка сглажено послевоенной рождаемостью. Но с учетом предвоенного роста населения реальные потери в ходе Первой мировой ещё больше.
1934 год - 6 760 044, + 3,4%, рост населения замедлился в 3 раза относительно времен перед Первой мировой.
1939 год - 6 652 567, - 1,6%, при этом надо предположить, что после Аншлюса в Австрии рождаемость должна была повыситься за счет роста, как в Германии. В 30-ые годы в Австрии наблюдалась демографическая катастрофа. Экстраполируя эти цифры на десять лет надо признать, что Австрия вымерла бы на 4% за это время. Впрочем, мы должны также учесть, что перед Первой мировой и в 20-ые годы наблюдался в Австрии отток населения в Америку и не только в США. В 30-ые отток сократился в разы из-за ограничений в США, а также кризисными явления в Латинской Америке. Вот вам причины любви к нацизму в Австрии и победоносному аншлюсу в 1937 году. Равнодушие политически правильной, толерантной власти к реальной жизни народа привело к вымиранию и росту недовольства.
1951 год - 6 933 905. Рост в 4.2%. Рост достигнут за счет сгона немцев в Австрию из целого ряда соседних стран - Чехия, Румыния, Югославия, Венгрия, Италия (Южный Тироль). В наше время население Австрии растет исключительно за счет мигрантов на фоне реального сокращения коренного населения.

Точно также демографическая картина послевоенной Германии оказывается смазанной за счет приписок населения. В нужный момент за предвоенный уровень выдается население только ФРГ и ГДР, потом к нему прибавлются, например, 5 миллионов жителей Пруссии, выселенных с нынешних территорий Польши и СССР. За счет этого также производятся манипуляции со статистикой, занижающие реальные потери немцев во Вторую мировую. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments