kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Бедолага Грудинин переусердствовал со счетами

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2992986

На момент выдвижения кандидатом в президенты России у Павла Грудинина было 13 счетов в швейцарском банке – информацию об этом подтвердил швейцарский налоговый орган в ответ на запрос ФНС и ЦИК России.

Член Центризбиркома Александр Кинев сообщил, что один счет "был открыт в виде драгоценных металлов – золота", передает "Интерфакс".

На момент регистрации Грудинин предоставил заявление о закрытии всех счетов, но документами, подтверждающими то, что у кандидата от КПРФ их нет, Центризбирком не располагает.

В общем, 13 счетов в Швейцарии, а сперва говорили о счетах в Лихтенштейне на 108 млн. евро. Я понимаю принцип не класть все яйца в одну корзину. Но всё-таки это очень хлопотно - рассредоточить столько денег и надеяться, что все счета не найдут. Раньше следы проводок заметали очень просто. Перевели деньги в один банк Швейцарии, приехали в банк, положили бабло в чемодан и поехали в другой банк класть бабло. В итоге у первого банка нет документов, куда деньги отвезли. Способ считался надежным, пока швейцарцы не согласились давать информацию просто по вкладчикам. Сразу возник вопрос - можно снять деньги со счета, но куда их потом тащить в чемодане? Заодно со счетами появились проблемы - принес в чемодане, а данных о проводке, которая может подтвердить законность доходов, нет. Преимущество сходу превратилось в недостаток.

Впрочем, важно иное - Грудинин, как герой эффективного хозяйствования, теоретически должен знать лучше нас, куда вложить деньги, чтобы они не закисли в банке, а работали и приносили прибыль. Увы, на проверку наши хозяйственники не умеют вкладывать. Есть у Грудинина совхоз как перевалочный пункт для турецкой клубники, узбекской черешни, помидоров и прочего. А вложить, что в производство айфонов, что кроссовок, что у нас, что за границей не получается. Не могут работать без админресурса. Вон, Исмаилов Тельман вложил миллиард баксов в Мардан-палас в Турции и в итоге потерял пресловутый отель. Все эти миллиарды баксов за границей, которые у российских олигархов закисают в банках, лучше всего говорят о неспособности подняться выше пенкоснимательства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments