kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мой сын эмигрировал

Позавчера бывшая супруга пришлепала к моей матери в надежде хоть что-то урвать. Среди прочего рассказала, что младший сын, выпускник мехмата МГУ, эмигрировал в одну страну, где ему сходу дали трехкомнатную квартиру и зарплату, соответствующую квартире. Как раз не наша логика - сперва квартира, потом заводи жену и детей. Знаю, что там ни одна русская женщина не посмеет на него глядеть свысока.

Ситуация понятна - потыркался в Москве, понял, что всё равно дворник-таджик будет получать лучше специалиста с элитным образованием. Мехмат это элитное образование, в том числе для обеспечения потребностей ВПК в лице Рогозина создателями чудо-оружия. Только у нас везде обычная тактика - давайте загипнотизируем человека, что он полное ЧМО, которое ничего не достойно. Для этого воспитывают окружающих в соответственном духе.

Мне, кстати, давно всё равно, сколько страна потеряла из-за нежелания платить мне нормальные деньги и оценить мой талант по достоинству. У вас есть тысячи китаистов, которых вы не читаете, поскольку скучно, а мысли тривиальные. Разборки-то не мои. Если Настя Рыбка и Алекс Лесли возненавидели Дерипаску с Приходько, то это проблема Дерипаски и Приходько. Если у Путина есть деньги для Абрамовича на Экслипс, но нет денег на моего сына, то это проблема Путина, а не моя и не моего сына. Если какой-то там Межуев захотел заставить меня ползать перед ним на коленях за жалкие сто баксов, а мне это не нужно, поскольку сто баксов за месяц терпения разных издевательств это меньше минимальной зарплаты, я достоин большего, то это проблема Павловского, а не моя. Пускай Павловский прибавляется "гениальными" текстами Шендеровича.

Государство либералов меня хорошо обокрало ещё при советской власти. Государство сделало всё, чтобы меня не уважали и презирали при Путине. Скажем, в 2007 году с трудом зарабатываешь 40 000 в месяц, и все бабы смотрят на тебя свысока, поскольку так воспитаны - русского мужчину надо опускать. Причем, у нас даже не замечают, как опускают. И мамаша детей воспитывала в презрении ко мне. Она - умная и талантливая, а я просто скот, с которого надо требовать всё подряд. Лет двадцать назад это была моя проблема. Теперь я смотрю на одиноких баб, не знающих, где мужика найти да проблемы с детьми решить, смотрю на наш истеблишмент, дергающийся и не понимающий, как и на кого взвалить свои проблемы, и понимаю, что всё это теперь их проблемы.

Теоретически я, конечно, могу через мамашу выйти на сына, воспитанного в полном неприятии меня, и написать слезное письмишко истинного патриота - вернись на родину, Рогозин обещал таким как ты не 20 000 в месяц, а 25 000. Путин же обещал снижение кредитов на ипотеку, будешь платить всего 15 тысяч в месяц, а жить аж на 10 тысяч. Могу, но не буду, посмеется, выбросит письмо в мусурку и будет прав. Я - интеллигент в четвертом поколении, эмигрировавший сын - интеллигент в пятом поколении. Если родина таких не ценит, то это её проблема. Впрочем, государство у нас может не горевать, а гордиться достигнутыми успехами. Если кто-то заорет - я живу в стране сволоей - то вокруг молчат. Сегодня орет он, а завтра тоже самое захочется заорать ему. С этой победой над народом поздравляю! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments