kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Китае без перемен

Возможность пожизненного правления Си Цзиньпина стала реальностью, проголосовали за. Но было заранее ясно, что проголосуют. Группировка Си контролирует страну, а общеизвестно, что великих народных волнений в период быстрого экономического развития лучше не ждать. Также за устойчивость Си Цзиньпина говорят успехи в укреплении обороноспособности и в развитии новых технологий.

Насчет Трампа тоже не стоит волноваться. Экономическое положение США устойчивое, безработица сократилась, экономический рост меньше, чем в КНР, но тоже вполне стабилен. Повышение пошлин на сталь и алюминий это четко продуманное решение, а не бзик. Многим промышленникам валить Трампа нет смысла, скорее напротив, чревато проблемами.

Для КНР и США переговоры Трампа с Кимом это признание необходимости спустить корейский кризис на тормозах. Даже сохранение статуса кво устроит, поскольку великие победы чреваты великими неприятностями.

Что касается нашей прессы, то здесь наблюдается кормление просроченными завтраками и обедами, эти намеки на скорый кризис и великие экономические потрясения в США уже давно протухли, равно как разные пророчества. Недовольство же Си Цзиньпином в КНР будет расти медленно, да и то в случае, если экономика серьезно забуксует из-за коррупции.

Проблемы будут у РФ и Европы. С РФ понятно, с Европой и Англией тоже - их претензии на равенство с США не оправдались. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments