kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Предложение Трампа ввести смертную казнь для наркодилеров

https://www.yahoo.com/lifestyle/trump-apos-death-penalty-policy-211500727.html
Предложение Трампа ввести смертную казнь для наркодилеров вызвало вполне ожидаемый либеральный протест. На мой взгляд важнее подчеркнуть проблемы для потребителей. Лучше не баловаться с наркотиками - сегодня у вас есть знакомый барыга, завтра его схватят, а нового найти будет сложнее.

Протесты понятны. Вспомним известную байку. Когда пришли за цыганскими наркоторговцами, я молчал и делал вид, что это не моё дело. Когда пришли за бандитами, крышевавшими бизнес, я снова промолчал. Когда пришли за исламистами-террористами, я отвернулся и молчал. Когда пришли за отравителями, лившими метанол в водку, я упорно молчал. Когда пришли за благородными дипломатами, возившими кокаин чемоданами, я продолжал молчать. Когда хватали судей, готовых засадить любого за мзду, я снова отвернулся. Когда пришли за мной, скромным либералом, незаконно приватизировавшим собственности на жалкие двадцать миллиардов баксов, никто не выступил в мою защиту.

Шучу, в этом мире не молчат, в этом мире проявляют солидарность. Только последствия этой солидарности бывают разные. Бывают хорошие, бывают очень плохие. У нас плохо читали Маркс. Маркс учил - нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300-400% прибыли. С этой точки зрения у нас эта норма прибыли даже скромна для торговли. Вопрос в другом, если кто-то получает пресловутые 400% прибыли, то также логично, что нет такого преступления, на которые не готов капитал, чтобы отнять у счастливчика эти 400% прибыли и не перераспределить избытки прибыли в конкурирующие карманы.

Посмотрим, например, на нефтянку в период цен по 100 баксов за баррель. Цена добычи в районе бакса за баррель, 10 000% прибыли. Ясно, что захотят отнять и поделить. Отсюда катастрофическое развитие сланцевых технологий, преступный интерес к альтернативным источникам энергии, создание электромобилей и так далее. Всё это у нас разоблачали и разоблачали. Не помогло! Не надо думать, что огромные доходы наркоторговцев или барыг, гребущих миллиарды за счет безумных цен на лекарства, не вызывают острые, враждебные эмоции. Вчера союзники сквозь пальцы смотрели на чьи-то огромные доходы, потом вдруг смотрят волком и хотят изъять. У нас же продолжают обещать вечный мир между охотниками за баблом.

Борцы с наркомафией могут быть ничуть не менее злыми и жадными, чем лидеры наркомафии, только это не отменяет неизбежность борьбы. Вопли про несправедливость преследования наркоторговцев ничем не помогут. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments