kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Не верьте "источникам"

https://wesservic.livejournal.com/4905026.html
Я согласен, что Вассерман и Жуков это мурзилки. Но у нас часто не замечают, как цель вранья уже достигнута. Посмотрим на цитату, которую у нас принимают за чистую правду.

«Рвение Хрущева в придании репрессиям массовых масштабов выглядело, как превосходящее все возможные пределы даже в 1937–38 годах. Известна его телеграмма Сталину с выражением возмущения: «Украина вам посылает по 16–18 тысяч репрессированных ежемесячно. А Москва утверждает 2–3 тыс. Прошу принять меры. Любящий Вас Хрущев». Несмываемый, кровавый след тянется за Хрущевым и из Москвы в бытность его первым секретарем МК партии. Счет жертв «борца с культом» исчисляется десятками тысяч».

Давайте прямо. Если Украина присылает по 16-18 тысяч ежемесячно, а Москва утверждает только 2-3 тысячи, то остальные выпускались, поскольку это приказ. Однако, в реальности мели и не выпускали почти никого, даже десятой части не было. Такова была политика - общество не должно знать детали пыток, расстрелов, условий жизни в лагерях. Правда просачивалась, но шепотом. Например, жители окрестных деревень наблюдали, как народ умирает на строительстве канала Волга-Москва. Освободенные уголовники рассказывали о массовой смертности политических и кулаков.

Вывод простой - записка Хрущева из Киева это сознательная фальсификация. И таких фальсифицированных документов масса. Да, можно понять, что Вассерман и Жуков лгут. Но толку от их разоблачение мало, главное сделано - фальсифицированные документы цитируются в одинаковой степени сторонниками и противниками Сталина. Читайте лучше Архипелаг ГУЛАГ Солженицына, хоть не будет сомнений, как у нас умеют врать и фальсифицировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments