kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Трамп выручил Путина

виа https://russian.rt.com/world/news/491471-rossiya-ssha-gosdep
http://nsn.fm/in-the-world/amerikanist-tillersona-uvolili-iz-za-rossii.html

«Когда Трамп назначал Тиллерсона на пост госсекретаря, ему была поставлена главная задача – улучшить отношения с Россией. Он об этом говорил не только в период избирательной кампании. Тиллерсон со своей задачей не справился, периодически делал заявления, которые были контрпродуктивными. Буквально сегодня в связи с событиями в Англии он выступил с прямыми нападками на Россию и обвинил её в осуществлении этого акта (в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля – прим.НСН). Может быть, это и послужило последней каплей перед его увольнением», - отметил он.

По словам Эдуарда Лозанского, на нового главу Госдепа его предыдущая должность не будет оказывать никакого влияния, так как в любом случае он будет обязан выполнять поручения президента.

«Нельзя сказать, что Помпео был большим другом России. Чиновник, который занимает такую высокую должность, должен выполнять указания президента. Судя по всему, Трамп ещё не отказался от идеи улучшения отношений с Россией. Если Помпео принял эту должность, то он будет её выполнять гораздо лучше, чем Тиллерсон», - заключил Лозанский.

Лозанский почти сказал то, что я уже написал. За исключением главного - Тиллерсон подыграл Британии, пригрозившей Путину ответными действиями в виде атаки компьютерными вирусами. Между тем, именно президент США является главным в НАТО и обязан решать, когда, кого и как атаковать. Хвост не должен рулить собакой. Российский МИД осмелел по такому случаю и вызвал британского посла в Москве, заняв достаточно жесткую позицию.

Тем не менее, ситуация скандальна для Путина и его окружения, поскольку в Тиллерсона вбухали массу сил и денег, даже вручили ему орден. С Британией, Францией и ФРГ ситуация ещё более скандальна. Грош цена оказалась всем заискиваниям перед ними. Путин мог спокойно брать Мариуполь и дожимать Порошенко - всё равно его дружки окажутся предателями и  подстрекателями США к конфликту с РФ. Думаю, что Путина ждет ещё немало подобных чудных открытий, причем не только в Европе, но и внутри России.

Невелика цена большой олигархической дружбы, например, дружбы Дерипаски с управителями Сколково в лице Чубайса и Вексельберга. Наносутенер Алекс Лесли оказался подставой. На уровне заграничных контактов тоже самое. По Путину Порошенко - лучший выбор, но для Путина он явно не лучший выбор. Милая Меркель сдала Путина с потрохами. Короче, Путин зря потерял годы и миллиарды, пытаясь дружить с теми, с кем бесполезно дружить. Но Путин здесь зависит от собственного характера.

В своё время Сталин понимал, что без Абакумова, Власика и ряда других деятелей ему не выжить. Но, чтобы выжить, ему нужно было иметь дело с людьми, чей менталитет не был ему до конца приятен и комфортен. Общение же с людьми приятного и комфортного менталитета было равнозначно катастрофе. В итоге главным в убийстве Сталина оказался вполне комфортный и удобный Берия. Все зависят от тех типажей личности, к которым их притягивает. Когда я слышу от бизнесмена, что воруют все, я хочу сказать, что он сам склонен притягивать к себе ворьё, поскольку именно ворьё ему комфортно, но молчу - всё равно с неворующими не уживется.

Теперь Путин и его окружение будут зависеть от некомфортных личностей Трампа и Помпео. Путину и его окружению важно ощущение, что они с кем-то лично поговорили, оказали психологическое влияние, а Трампу и Помпео это не нужно. Трамп уже устал от того, что каждый пытается околдовать его и порулить им. Он уже сыт по горло многими из своего окружения.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments