kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Очередное враньё про Путина - сдают его потихоньку

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7515854.html
Вся официальная биография Путина – ложь
- утверждает Кристина Курчаб-Редлих, польская журналистка, автор фильмов и книг о России и Чечне.
- она жила и работала в России с 1990 до 2004-го.
- ее называют «польской Анной Политковской»
- Недавно она опубликовала новую, 800-страничную книгу: «Вова. Володя. Владимир. Тайны России Путина»


Честно говоря, 800 страниц без четких гарантий, что хорошо заплатят и аванс внесли, не пишут. Вдобавок, тема опасна для карьеры и жизни. Кто-то обещал прикрытие. Все одноклассники и учителя Путина в Петербурге получили приказ молчать.

Я покопалась немного в его детстве и, действительно, нашла, что это было ужасное детство. Потому что не та мать, не тот отец, не Ленинград, где он якобы родился, не тот год рождения – всё, что можно прочитать в его биографии – вранье. Так сложилось, что он родился под Уралом, в местечке Очёр.

– А что его отец? Сбежал, бросил?

– Не было такого. Он родился в 1950 году, когда его мать начала учиться. После войны учились не молодые девушки, только женщины. Она закончила техникум и поехала на практику. Во время этой практики она познакомилась с человеком. Когда у них родился ребенок, женщина, узнав, что мужчина женат, сбежала от него.


Врать не надо. После войны учились женщины самого разного возраста. Моя мать 32-го года рождения, поступила в МГУ в 17 лет, подруги тоже соответствующего возраста. Но часть женщин, которые были старше, начали учиться, когда финансовое полодение семей после войны улучшилось. В то время был большой разрыв в доходах между лицами с образованием и без, но не в пользу лиц без образования, как в 70-ые при Брежневе. Их сверстники погибли на войне, поэтому они активно искали себе любовников даже среди женатых. Сталин отменил алименты, рожали тогда от любовников чисто для себя.

– Да, оставила Вовку у своих родителей и поехала работать в Среднюю Азию. Там она познакомилась с грузином. Женщина не знала, какая фантазия у грузинов: он ей рассказал, что очень богатый, и всё прекрасно. Она влюбилась, они очень быстро поженились и поехали в Грузию, где оказалось, что в доме его отца даже не было нормального пола. Но всё же она попросила родителей, чтобы ей Вовку привезли в Грузию.Там для мальчика начался ад.

Сначала, пока он был маленьким мальчиком с голубыми глазками – всё было прекрасно. Позже, когда он рос, его возненавидел отчим, у которого родились родные дочки. На Кавказе, знаете ли, внебрачный ребенок – это кошмар.

И ему пришлось не только себя защищать, но и свою мать. Тогда он выучил самбо и прочее, но его детство там было очень жестоким. Позже его, как пакет, передали обратно родителям матери под Урал. В местности, где они жили, было полно Путиных. Бабушка и дедушка отдали мальчика своим родственникам, которые когда-то жили в Ленинграде и которые потеряли обоих сыновей – одного до войны, второго – во время ленинградской блокады.


– То есть практически у него не было отца, зато было два отчима – грузин и россиянин.

– Которые его ужасно избивали.


Обратим внимание, что авторша упорно не называет национальность человека, от которого родила мать Путина, и национальность второго отчима, а называет отчима скромно - россиянин. Кстати, чтобы в те времена обилия свободных женщин найти себе мужчину, который согласится иметь дело с женщиной с ребенком, нужно было иметь особый талант. Впрочем, самбо в Грузии он выучить не мог, защищать мать в шесть лет тем паче. В Грузии он мог выучиться бороться. За скотиной в Грузии и в Карпатах ходят дети, пока корова ест, детишкам делать нечего, земля теплая, борьба - любимое развлечение мальчиков. Кстати, многие очень известные борцы на Кавказе начинали именно так - боролись со сверстниками, пока коровы и овцы родителей тихо пощипывали травку. Не исключаю, что Путина время от времени жестко и даже жестоко наказывали.

– Я думаю, что детство Лукашенко было намного счастливее. Его, может быть, так страшно не избивали, как тот грузин.

– У него не было отчима. А Путин даже голодал.

– Тот второй очим, который в Ленинграде занимался Путиным, можно сказать, что любил его, но тоже избивал так, что парни из его двора до сих пор помнят, как он его бил.

– Бывший НКВДшник…

– Да, он также воевал в Финляндии, но это не важно. Вова сразу понял, что надо во-первых, защищаться до конца, а во-вторых, врать, врать, и еще раз врать.


От этих пассажей сразу возникает двойственное впечатление. Первое - словно они продиктованы некими друзьями Путина или лично Путиным на четкую тему, что Путина надо жалеть и даже хвалить - он мать защищал от злых отчимов. Второе - остается непонятно, второй отчим это реальный отчим или просто согласившийся взять к себе Путина дальний родственник, бывший работник НКВД, уже пенсионер, раз бывший, или выгнанный из НКВД, когда расследовали грязные дела НКВД при Хрущеве. Конечно, он мог трахать мать Путина, когда та приезжала из Грузии навестить сыночка и что-то прикупить для вывоза в Грузию из дефицитного. За кадром остаются иные мелочи - где сестры Путина, и почему нам о них ничего не известно? Как сочетать ужасную жизнь Путина в Ленинграде с тренировками сперва в секции самбо, а затем в эксклюзивной секции дзюдо, где по блату тренировались почти исключительно евреи? Видимо, пенсионер от НКВД отнюдь не был против. Ещё менее понятно, почему пенсионер почти любил его, но за что бил?

Давайте прямо. Я слежу за разглагольствованиями нашей пресловутой оппозиции во многом потому, что власть сплошь и рядом через них озвучивает то, что сама боится прямиком озвучить. Через некую Курчаб-Редлих озвучили главную идею - Путина надо жалеть, поскольку у него было ужасное детство. Тут мы подходим к немножко иной проблеме. Последние 17 лет вся пропаганда работала на то, чтобы показать нам, какой Путин крутой и сильный, какая у него удивительная жизнь. То он на истребителе летит, то тигрицу целует, то на дно Байкала спускается, то в Японии получает высокий дан по дзюдо и так далее. Но обложили его в последнее время со всех сторон, тут-то нам сообщают, что у Путина было ужасное детство, его надо жалеть. Путин тут не одинок, уже олигархи написали книги о том, что их надо жалеть, да и их дружка Березовского тоже надо жалеть. Тоже интересное совпадение - десятилетиями объясняли, какие они крутые, а потом жалеть их надо. Такой переход многое открывает в характерах. Однако, не будем думать, что перед нами некая тайная пропутинская пропаганда.

– Россия Путина последние 18 лет – это ряд очень громких кровавых терактов, это различные политические убийства, не до конца понятные.

– Последние несколько страниц моей книги – только фамилии людей, которых он отправил на кладбище.


Вместе с книгой Авена и рядом иных материалов получаем более любопытную картину. Верхушка страны в силу собственного возраста, конфликта с Западом, неспособности решить реальные проблемы страны и массы иных причин начинает предвидеть неизбежность своего ухода со сцены и неминуемой после этого критики, а также открытия ряда документов и возможностей иного освещения прошлого страны. Эта верхушка пытается создать свою картину собственных деяний. Березовского не поняли, у Путина было ужасное детство, Авен не причастен к дефолту 1999 года, Чубайс - жертва обстоятельств и так далее. Вон, Сталин тоже создал собственную картину истории большевизма и ещё дал свой взгляд на марксизм. Изданную при Сталине трехтомную историю Гражданской войны историки без слез не читают - исчезли не только имена многих военноначальников, целые фронты исчезли, поскольку руководили ими "неправильные" люди.  Однако, сама логика неизбежного столкновения интересов при попытках переделать историю всегда ведет к противоречиям и несуразицам как при написании мемуаров советскими военноначальниками - если считать, что один говорит правду, значит, врут остальные десять. Решается тогда проблема очень просто - врут все. В нашем случае Курчаб-Редлих тоже врет, точнее, смешивает четко выверенные под её вкус элементы правды с сознательным враньем. Вот, кстати, фотка авторши.

Разместивший в комментах фотку написал - чота меня фейс писателницы смутил.
с подозрением к оперированным отношусь. Не могу не согласиться. Авторша сама относится к тем, кто в зависимости от обстоятельств любит подавать себя как сильную и победоносную, а при других порассуждать о том, что её жалеть надо и слезу пускать от умиления и жалости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments