kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не завидую, вопрос в другом

виа https://tor85.livejournal.com/4074066.html
https://lenta.ru/news/2018/03/14/tabakov_money/
Журналисты выяснили размер наследства, которое актер Олег Табаков оставил после смерти. Стоимость недвижимости скончавшегося артиста составляет более 600 миллионов рублей, пишет dni.ru со ссылкой на риелторов.

Табаков, по информации портала, владел тремя квартирами в Москве, стоимость которых превышает 200 миллионов рублей, и загородным домом с участком площадью два гектара за 400 миллионов. Портал также выяснил, что на постах директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова артист зарабатывал почти миллион рублей в месяц. Вместе с другими заработками ежемесячный доход Табакова составлял около двух миллионов рублей.

Арифметика понятна - 24 млн. рублей в год это почти 30 лет труда, чтобы купить недвигу на 600 млн. рублей. Но вопрос в другом - тяжело хвалить власть и включать внутренний редактор, если в кармане пусто. Если же знать, сколько получает скромный владелец магазина средней руки или сдающий в аренду жалкие 400 кв. метров под магазин в Москве, то служение становится неимоверно сложной задачей. Цифра же расходов Абрамовича на Челси вызывает ступор. Так что, любая власть вынуждена с кем-то делиться.

Вопросы в другом. Делятся, поскольку любят, поскольку верят, что получивший потом поделится с другими, поскольку числят других в психологических рабах тех, с кем делятся? Четвертый вариант - делятся, чтобы не сбежал, - применим в наше время преимущественно к спортсменам. Есть брать вариант с дележом по любви, то всё в порядке. Как не полюбить, например, Ахеджакову за громкий вопль - что это за Конституция такая, что нам жить мешает? С другими же вариантами в РФ полный провал. Закрытая отчетность содержит липовые цифры авторитетности и щедрости. Скандал с Ефремовым в Самаре наводит на одни мысли, убогий митинг коммунистов на те же самые, дутые цифры трафика в соцсетях из той же оперы. Всё это потом сливается в единую картину падения интереса к выборам и роста эмиграции.

Уравниловка это зло. При неравенстве важнее не само неравенство, а кому достаются плоды от неравенства. На общем фоне Табаков получал много, на фоне целого ряда отнюдь не достойных граждан мало. У нас любят сравнивать только внутри профессии. Месяц работы Табакова это четыре съемочных дня хорошего артиста кино Серебрякова. Всё нормально. Серебряков не каждый день снимается в кино, а вкалывать приходится за один день много плюс подготовка к съемкам. Но месяц работы Табакова это цена более тридцати пьес и романов, поскольку тысяча баксов - максимум, сколько заплатят неблатному автору. Вот и работают театры без новых пьес. А с другой стороны, наследство Табакова в пять раз меньше стоимости партии кокаина, из-за которой возник скандал в Аргентине. Такова справедливость нашего времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments