kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О покушении на Скрипаля

Объясните мне, чем трагедия Скрипаля больше, чем трагедия простой женщины, которую выдали из Крыма на Украину, и которая повесилась потом в камере? Чем это страшнее Норд-Оста или Беслана, наводнения в Крымске, падения самолетов над Синаем и в море над Сочи? Чем эта трагедия ужасней для американцев, чем расстрел танцующих в Лас Вегасе и последующее убийство всех свидетелей, что стрелял не одиночка? Чем эта трагелия ужасней для ливийцев, в чью страну завезли разную экстремистскую шваль, свергли Кадафи и устроили гражданскую войну, которая длится уже шесть лет? Чем это ужасней для иракцев, где всё начиналось, например, с подкладыванием бомб английским спецназом после оккупации с целью устроить гражданскую войну. Устроили, число убитых исчисляется сотнями тысяч и миллионами, число беженцев тоже исчисляется миллионами. Или возьмем недавнее падение самолета под Москвой, унесшее жизни 80 человек, включая двух важных свидетелей по делу против Хиллари Клинтон в США.

Вспомним о гибели солдат российского ЧВК в Сирии. Как начался скандал, нам начали говорить, что волноваться о погибших не надо, сами влезли в эту историю, сами подписали контракт. А до этого говорили по поводу избитых или убитых блоггеров и активистов - это политика, детки, здесь убивают. Почему про Скрипаля не говорят - он, как солдат ЧВК, подписавший свой контракт, он знал, чем рискует, когда полез работать в ГРУ, и знал, чем рискует, когда полез работать на английскую разведку? Могли бы сказать - это политика, детка, здесь могут посунуть под нос газ Новичок!  Получается, что люди как бы равны, но есть более святые жизни и ничего не значащие жизни. Данное деление вполне сознательно создается через СМИ и политическую активность. Траванули Скрипаля с дочкой - важно, 80 человек погибло в самолете под Москвой - не важно. Чувство эмпатии у нас рассматривается как некая кнопка - включили, выключили, снова включили.

В Англии скандал, но далее каждый волен сам выбирать, например, считать себя лично криптоколонией Англии и нервничать. Можно объявить себя и свою квартиру зоной, свободной от криптоколониальной или медиа зависимости, и считать, что трагедии массы людей часто заслуживают куда большего сочувствия. Пускай скандалят. Всё равно получим людоедскую логику - если человеческая жизнь крышуется, она важна, если не крышуется, то помощи и сочувствия ждать не приходится. Политика важнее человека. Интересно, что у нас боятся сказать - успокойтесь, Скрипаль не экипаж Курска и не простые ребята, гибнувшие от залпов танков в октябре 1993 года в Доме советов, не пожалели тех, не пожалеем и очередного Скрипаля. Боятся, что бумерангом ударит. Уж, забыл, кто сказал - не место красит человека, а начальственная воля и СМИ красят место.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments