kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В продолжение к предшесвующему посту

К видео прилагалась сноска https://rivka381.livejournal.com/599740.html
Англичанин проживший там 10 лет беседует с русским (Вован-джапан наш берёт интервью) об отрицательных сторонах японского прогресса:
1. Супертехнологии только на поверхности, на почтах, полицейских участках и т.п. наоборот наши 80-е, в госучреждениях стоят старые компы ламповые, я тоже это видела и подвисла;
2. Японский вебдизайн сайтов самый ужасный в мире :) Фиг там чего найдёшь и они соперничают в этом с китайцами. Пыталась искать запчасти для подаренной японцем видеокамеры. Оказалось легче продать видеокамеру и купить новую (9-я минута видеозаписи);
3.Вежливость повсеместная - миф. Она показная и только, если ты клиент (окиаксан), если ты пришёл платить деньги, то тебе улыбаются и кланяются. Но попробуй на равных поговорить с японцем на его языке разговорном! матерятся и ругают правительство, мужики под пиво везде одинаковы. Парни говорят о пассивной агрессии, типа "Ты такой милый! Быстрее сдохни!", попытка выяснить чего-то из области своих прав или обязательного сервиса бесплатного, они делают вид, что тебя не понимают. Пассивная агрессия японской женщины: никогда не говори нет, говори: - Да, но...Отсюда по первоначалу ты не можешь понять её настоящего отношения, тебя просят зайти потом, потом опять извиняются и откладывают на потом, потом очень сильно извиняются и ты понимаешь, что ты баран, тебе сразу сказали НЕТ! Хотя ты услышал ДА! НО... Это восточная такая фишка женская. Мне там поначалу на все мои :"Нет" указывали, что я грубо разговариваю. Надо извернутся мозгом и языком, сказать да, но найти некую причину почему это сейчас пока нет подразумевается, но потом канешна ДА!!!! Когнитивный диссонанс во всём своём гнилом бутоне. Но мужикам легче, они могут резануть : "Нет!" или промолчать многозначительно на просьбу. На работе не могут, но могут в быту.
4. Любовь японок к европейским мужчинам :( Может быть ради ПРАКТИКИ В АНГЛИЙСКОМ (многие клюют на эту фишку парни белые) японки могут потусить с белыми парнями, но тут интерес к себе, как к носителю иностранного языка принимают за сексуальный интерес к себе. На самом деле для японцев, у которых острый нюх и оч строгие требования к гигиене, "белые плохо пахнут", "они воняют" и погулять ещё девка может ради практики языковой, но в помещении скорее будет нос воротить. И для неё - это подвиг, но с произношением у японцев такая лажа английского, что приходится идти на жертвы. Японка - дитя культуры своих замкнутых островов, она может быть с зелёными волосами в какой-то период своей жизни и даже выглядеть альтернативно, но в конце концов вовремя выйдет замуж за нормального японского парня и превратится в домохозяйку скромную;
5. Еда. Люблю японскую кухню, самая здоровая в мире и вкусная. Но реально они творчески подходят к иностранным блюдам :)
6. Няшки при мужчинах с тонкими голосками и опущенными глазами и стервы в компании себе подобных няшек с ужасными манерами. У них есть такая фишка, популярен очень стиль "долс" "куколка", ну вот она такая вся писклявая, скромная, смущающаяся и мужчина должен о ней позаботится и почувствовать себя сильным мужиком (хотя чес говоря парни у них до 30 лет - дети с хрупкими плечиками и пугливые, как школьники, поздно психологически взрослеют :). Со своей стороны кадрила парней и у меня опыт, что раз познав (хотя бы сходив на свидание) с иностранкой они как-то плечи расправляют и начинают на равных общаться. Японки же являют миру куклу имени себя на свиданиях. Познавательна в этом плане компания гейш, гейши как раз говорят своими голосами и шутят солёные шутки, за это им и платят, отдохнуть от жён и подруг. Многие курят и пьют.(13-я минута);
7. Ноги японок на каблуках. Ух, аудитория то и представить не может кривизну костылей и коротконогость носительниц платформ и каблуков в Японии. У китаянок тоже короткие кривые ноги, но они их скрывают под брюками и не выставляют на показ. У меня рука тянулась к фотоаппарату каждый выход в город, я не верила глазам своим, ну у нас бы освистали давно на улице. Мои ноги тоже буквой икс, вот единственное место, где я носила мини юбки - это Япония, стыдно на этом фоне не было ни разу. Хотя бы длинные ноги и стройные, а уж с кривизной япы смирились.
8. Ты в Японии говори и живи по японски, даже если они понимают английский. Законы социума там жёсткие и в конце концов я поняла, что с такой плотностью населения на таких мизерных территориях и опасных землетрясах, тайфунами, горными реками, которые моментально выходят из берегов и превращаются в бурлящие потоки, камнями на скалах, которые в любой момент могут упасть на дорогу перед машиной или электричкой лучше следовать общей линии. Живее будешь. И главное беречь психику хрупкую окружающих, суициднутся может любой в любой момент. Я там прошлась по головам так сказать по началу. Пока не поняла, что не надо быть большим белым слоном, аккуратней нужно быть.
9.Токсичная страна, токсичное отношение к иностранцам. Им может нужны наши гены, они живут замкнуто, но им не нужны мы сами. Уехала я оттуда точно с такими мыслями, как и этот англичанин.И поставила крест на ней для посещений. При том, что я могла бы уровень жизни там иметь класса люкс, не вкалывать как мужики, женатые на японках. Но ты там большой белые неуклюжий слон, хоть 20 лет живи.

10. Замкнутость системы. Они варятся в своём соку во всех областях, от музыки до производств. Система идеально контролируется, побег, даже мыслью или взглядом невозможен, они не знают языка, а японский мало кто знает в мире, единицы.

На самом деле это только кажется, что такие тексты писать легко в желании опорочить японцев. На самом деле тяжело, надо признать себя в чем-то неудачником. Затраченные большие усилия больше не окупаются. Выгоднее преподавать японский язык и рассуждать, какие японцы клёвые люди. Авторша текста не выдерживает и бросает фразу, что могла бы иметь жизнь класса люкс. Она ещё мало там жила в сравнении с авторами видео. Авторам куда тяжелее. Вдобавок, тяжелее преодолеть навязанное извне японцами или другой нацией. Например, здесь авторша лукавит. Японки рассуждают о том, что белые воняют. Но, пардон, они сами воняют, только не замечают. У монголоидов достаточно жесткий, грубый запах. Просто у нас не любят много на эту тему распространяться.  В сочетании с жесткими волосами и грубой, желтой кожей, которая часто им самим не нравится, получается, что они, обвиняя нас, копаются в своих проблемах. Японки носом чуют, что могут надоесть белому мужчине, и, конечно, комплексуют по поводу цвета кожи, кривых и коротких ног, жестких волос и небольших размеров груди. Но, например, испанцы тоже разрываются схожими проблемами. Им очень хочется считать себя истинно белыми, но белые, как они говорят, пахнут луком. В этом уже признание, что они, как и итальянцы, особенно, южные, которых недаром зовут африканцами, не совсем белые. Расовые противоречия в этом мире существуют даже на уровне запаха. Причем, если взять отношение испанцев к европейцам, то уж тут, в отличии от японцев, заподозрить их в предвзятости и негативе нелепо.

И, конечно, в нашем прекрасном обществе даже не понимают причины возникновения выражения "джентельмены" предпочитают блондинок. Тут не только вопрос мягкости кожи и волос, тут вопрос жесткости и обилии женских волос в районе лобка. Либеральная общественность на этот счет помалкивает, но американский фольклор о либеральных "джентельменах" на данную тему весьма красноречив.  Впрочем, умные люди могут отметить, что пропаганда смешения рас удивительным образом совпала с пропагандой выбривания лобка и эпиляции у женщин. Всё это относится к тем знаниям, которые у нас считаются тайными, хотя ничего тайного в этом нет. Мечтающих стать белыми в мире приятно-шоколадных людей миллионы. Если кто сомневается, то может посмотреть на фото Иванки Трамп до косметической операции и после. Желающие также могут найти фото юной Собчак до косметической операции.

Куда интереснее вопрос о пассивной агрессии. Она отнюдь не такая пассивная, как кажется. Например, японское или китайское умение создать иллюзию дружбы, когда реальной дружбы нет, это форма агрессии. Умение заставить других быть в напряжении, а самому быть расслабленным, это тоже форма агрессии. Причем, если внимательно посмотреть ролик, русский и англичанин тоже по отношению к друг другу ведут на свой лад агрессивно. Русский нагловато лезет в свои, англичанин тоже нагловато лезет в свои, но иными методами. Хотя чувствуют друг к другу симпатию - они изучили японцев, они поняли их культуру, они специалисты в отличии от окружающих.  Что касается японцев, то недаром они считаются великолепными переговорщиками. Во многом это основано на умении нащупать слабое звено. Для начала общаться именно с теми, кто прогибается. Если же избежать общения с невнушаемыми или слабо внушаемыми нельзя, то они начинают брать измором и отказываться от даже заведомо выгодных сделок, чтобы размягчить чужое сознание. Китайцы это тоже умеют, но с японцами им мешает комплекс неполноценности, вызванный былыми успехами Японии. 

Впрочем, если брать востоковедение, то надо отметить колебания восточных обществ от открытости к закрытости и обратно. Японское общество прошло стадию открытости после Второй мировой и перешло к стадии открытости. Китайское общество всегда было более открытым, чем японское, вдобавок, не прошло пока стадию открытости. Хотя оно перешло от стадии несколько безразборчивой открытости к стадии избирательной открытости. Причем, всякие параллели с советским и позднее российским обществом не корректны, у нас вопрос стоит об еврейско-элитарной открытости остальным еврейским общинам в мире. Тут мы можем четко увидеть стадию безразборчивой открытости, приведшей к увлечению марксизмом, некоторую закрытость на основании ощущения себя эксклюзивом в ходе построения сталинского социализма, когда пытались сделать открытость более избирательной, далее переход к безразборчивой открытости в 60-е годы, приведшую к увлечению буржуазной перестройкой. Сейчас, на фоне конфликта с западными странами мы снова наблюдаем попытку прийти к избирательной открытости и избирательной закрытости. Отсюда колебания в векторе стремления порулить степенью открытости русского общества. Если же брать русскую элитку, то её степень открытости и закрытости зависит от несколько иных ритмов и факторов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments